О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2007.07.17

Фосфорное облако движется на Волынь. ФОТО

Воздушно-фосфорная смесь передвигается из Львовской области в сторону города Берестечко, сел Мерва, Хутров, Пески, Антоновка, Гектары Гороховского района Волынской области.

Ядовитое облако из фосфорной кислоты двигается в северном направлении – на Волынь и на Белоруссию. Именно такой вывод можно сделать из противоречивого сообщения МЧС Украины. Первые пробы воздуха и почвы в Гороховском районе Волынской области не зафиксировали превышения допустимой дозы паров фосфора, опасной для организма человека. Поэтому, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Волынской области, на данное время угрозы жителям Волыни нет. В случае ухудшения ситуации ГУ МЧС области будет информировать людей через СМИ.

В тоже время в сообщении отмечается, по прогнозу, воздушно-фосфорная смесь могла двигаться из Львовской области до города Берестечко, с. Мерва, Хутров, Пески, Антоновка, Гектары Гороховского района Волынской области.

Сейчас в населенных пунктах этого района, который граничит с Львовской областью, работает выездная агрохимическая лаборатория и работники ГУ МЧС области для проведения тщательного анализа почвы и воздуха. Волынские спасатели к ликвидации последствий техногенной аварии во Львовской области не привлекались, но находятся в состоянии повышенной боеготовности.
Фосфор пахнет уголовщиной
 
Также, прокуратура Львовской области возбудила уголовное дело по факту техногенной катастрофы в области, в результате которой сошли с рельс 15 цистерн с желтым фосфором. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 276 часть 2 Уголовного кодекса Украины - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, сообщает во вторник пресс-служба Генеральной прокуратуры.

По указанию генпрокурора Александра Медведько на место событий с целью оказания помощи при расследовании уголовного дела и проведения проверки обеспечения соблюдения природоохранного законодательства направлена группа работников Генпрокуратуры во главе с начальником главного управления Геннадием Тюриным.
Фото: Управление МЧС Украины во Львовской области
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...