О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2007.07.08

От Мороза ушли спонсоры

Из-за того что от Мороза отвернулся Андрей Деркач, Мороз теряет доступ к популярной сети ТРК «Эра», УПЦ-МП и части московской политической элиты. А демарш в сторону Виктора Януковича  Сергея Червонопиского лишает Соцпартию голосов и агитационной базы воинов-«афганцев».

Плачевное положение вечного спикера Александра Мороза продолжает ухудшаться с каждым днем. Вместе с падением рейтинга своей партии и «социалистическими» уголовными делами накануне выборов ему придется пережить острый финансовый и масс-медийный голод.
 
В прессу проникли сведения о кулуарных договоренностях некогда надежных партийных товарищей Александра Александровича с прямыми электоральными конкурентами и даже злейшими политическими врагами. Их потеря оставит председателя Рады V созыва один на один с бесперспективными ветеранами политсцены и одиозными жертвами журналистских расследований наподобие господ Рудьковскокого и Цушко.
 
Атомный король «Нашей Украины»
 
В первую очередь речь идет о желании дистанцироваться от Соцпартии главы правления государственного холдинга «Энергоатом» Андрея Деркача. К тому же атомный король Украины владеет ТРК «Эра», чья одноименная радиостанция, совместно с «5 каналом» далеко не в последнюю очередь определила исход Помаранчевой революции 2004 года и предвыборную компанию Виктора Ющенко.
 
С целью спасения своей официальной должности и еще целого множества вотчин Деркач собирается укрыться в списке мегаблока «Наша Украина – Народная Самооборона», пишут «Комментарии». Попасть туда ему активно помогает бывший однопартиец и соратник по Революции Юрий Луценко.
 
Но Деркач для Мороза означает не только АЭС и «Эру». Это еще и совместный с младокоммунистом Александром Голубем спонсорский контроль над Украинской Православой Церковью Московского Патриархата – самой крупной религиозной конфессией, а вместе с ней и частью московских политических интересов в Украине. По сведениям RUpor`а, именно благодаря г-н Деркачу Соцпартии в свое время удалось наладить доверительные отношения с российской «Родиной» и ее экс-лидером (ныне возглавляющим Конгресс Русских Общин) Дмитрием Рогозиным.
 
«Афганцы за Януковича!»
 
Недоступными для Мороза окажутся и ресурсы Союза ветеранов Афганистана, возглавляемого остающимся пока что формальным членом СПУ Сергеем Червонописким. Главный афганец собрался идти в новую Раду вместе с Партией регионов, сообщает «Реальна политыка».
 
Тандем с воинами-интернационалистами очень выгоден и самому Януковичу. «Регионы» достигли пика в формировании собственного электорального поля на Юго-Востоке Украины, поэтому привлечение на свою сторону дополнительного социального сегмента им только выгоден. Следует учесть и исключительно советскую партийную идеологию ПРУ, для которой афганцы значительно ближе влюбленного в коммунизм старшего поколения русскоязычных регионов. Афганское поколение выигрывает с «участниками ВВВ», а также «детьми войны» и по возрастной категории. Поэтому можно сказать, что в лице г-на Червонопиского Янукович получил настоящего стратегического партнера.
 
Напомним, что ранее от Мороза ушел первым фактический собственник мариупольского меткомбината им. Ильича Владимир Бойко. А еще перед этим вдохновитель политреформы понес не менее ощутимую потерю – решение редакции «Сельских вестей» негласно поддерживать лидера «Народной Самообороны» Луценко. Таким образом, кроме парламентского телеканала «Рада» и общеобязательного в номенклатурных коридорах «Голоса Украины» у Алескандра Александровича больше ничего существенного не осталось. Как говорил классик, «пилите, Шура, гири, они золотые».
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...