О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2007.07.06

Ющенко бросился в объятья Донбасса

«Нам нужны новые и справедливые правила жизни. Власть должна отвечать перед вами. Парламент должен работать в ваших интересах, а не быть собранием баронов, что прячутся от законов», считает Ющенко.

Как политический лидер, вынужденный серьезно беспокоиться за рейтинг собственной политической силы, Виктор Ющенко начал агитработу в самом эпицентре избирательной кампании – на Донбассе. Свое выступление на встрече с т. наз. «активом области» он приурочил к празднованию 75-летия со дня ее образования.
 
Как того требует жанр речи, свое обращение к собравшимся перед ним «красным директорам» Виктор Андреевич начал с поздравительных слов в адрес славного края. За ними последовал перечень всемирно известных деятелей литературы, искусства и науки, обязанных своим происхождением и творчеством Донбассу и тщательная подборка исторических фактов, в которых засветилась территория области при становлении Украинского государства. Ющенко упомянул о Стусе, Сосюре, Дзюбе, Прокофьеве, Куинджи, казацких отрядах с Савур-Могилы и бесстрашных участниках рабочего движения. «Тут, был, есть и будет украинский дух», - читал по написанному президент.
 
Теперь же Ющенко надеется на сотрудничество с краем по линии проведения «Евро-2012». После этих слов публика в зале несколько оживилась и, видимо, принялась мысленно подсчитывать возможные прибыли от обеспечения проведения чемпионата.
 
Неожиданно для присутствующих, но вполне оправдано для себя, Виктор Андреевич резко переключился на исключительно политическую тему и еще раз (специально для донецкой аудитории) подчеркнул, что прошедшее во время парламентского кризиса было ничем иным как «заговором».
 
«То, что происходило на протяжении последних месяцев в нашем парламенте я воспринимаю как заговор, это не конфликт личностей и это даже не политика, это предательство мнения и воли людей без какой-либо связи с чьими-то политическими взглядами или политическими убеждениями. Я ценю позицию каждого оппонента, но я никогда не смирюсь с аферистами, которые нагло нарушают Конституцию Украины, которые провоцируют противостояния между людьми, которые отталкивают каждого, кто желает работать ради украинского государство. Я остановил эту вакханалию не для политики, я сделал это для защиты права на выбор каждого из нас. Этого права нас хотели лишить», - объяснил Донбассу решение о роспуске парламента президент.
 
«Новые правила» Ющенко
 
«Нам нужны новые и справедливые правила жизни. Власть должна отвечать перед вами. Парламент должен работать в ваших интересах, а не быть собранием баронов, что прячутся от законов», считает Ющенко.
 
Превратить «баронов» в депутатов можно только с помощью упразднения правового института депутатской неприкосновенности. «Поэтому в преддверии выборов я выступил с инициативой, что станет первым шагом для настоящих изменений в нашей стране. Я настаиваю на отмене неограниченной депутатской неприкосновенности и лишения депутатов непомерных льгот. В парламент должны идти профессионалы, способные жить государственными и общественными интересами», - сообщил президент.
 
Перед будущим парламентом президент поставил три основных цели. «Перед всеми ответственными политическими силами государства я ставлю конкретную задачу: объединить усилия для создания новой редакции Конституции Украины, для выработки системной программы реформ, для формирования высоких социальных стандартов жизни и социальной защиты наших граждан. Роль Донеччины в этих процессах, безусловно, является принципиальной», - заявил Ющенко.
 
Закончив выступление, президент приступил к награждению заслуженных работников ТЭК и гуманитарной сферы области. Некоторые из них, как, например, мэр Артемовского не преминули возможности использовать встречу с главой государства в своих целях и пошептаться с президентом.
 
Смотрите, кто пришел!
 
Вопреки сообщениям некоторых всеукраинских СМИ, распространенным за несколько часов до начала церемонии празднования, на встречу с Ющенко пожаловал миллиардер Ринат Ахметов. Справа от него нашел себе место Борис Колесников, а по левую сторону – супруга премьер-министра Людмила Янукович.
 
Однако, пожалуй, «гвоздем программы» стало награждение президентом митрополита Донецкого Иллариона. Того самого церковнослужителя, которому обязывает своим повелением осуждение кандидата в президенты Виктора Ющенко в 2004 году. За это время владыка похорошел, а приняв орден из рук президента расцвет окончательно.
 
 
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...