О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2007.07.05

Десять партий стройно в ряд – это новый демотряд!

По результатам "оранжевого дерби" пост премьер-министра достанется победителю, мы с этим согласны"…

В последний момент в последний вагон уходящего в предвыборную гонку демблока успели вскочить "Народный рух Украины", Украинская народная партия, Украинская республиканская партия "Собор", "Пора", Партия защитников Отечества и даже Конгресс украинских националистов.

И хотя „пришельцы” существенно подрастянули и без того супермегаблок, название последнего осталось прежним - «Наша Украина – Народная самооборона».

Закрепили  новосозданный  демократического отряд лидеры предводители партий: Вячеслав Кириленко (НСНУ), Юрий Луценко (от "Вперед, Украина!"), Борис Тарасюк (НРУ), Юрий Костенко (УНП), Анатолий Матвиенко (УРП "Собор"), Владимир Стретович (ХДС), Николай Катеринчук (Европейская народная партия), Владислав Каськив ("Пора"), Юрий Кармазин (Партия защитников Отечества), Евгений Гирник (КУН).  Всего – ровно 10 партий.

Кроме того, для демонстрации особой важности и благих намерений демсоюза при подписании декларации присутствовали президент Виктор Ющенко и глава Секретариата президента Виктор Балога.

"Мы прошли сложный переговорный процесс демократических сил Украины, который увенчался успехом. Сегодня на ваших глазах подписана декларация единства демократических сил о формировании единого избирательного блока и единой политической партии", - торжественно изрек Ющенко.

Топ-10

Кроме того, в соответствии с договоренностями, избирательный штаб блока возглавит глава Секретариата президента Украины Виктор Балога.

И хотя, согласно подписанной декларации, в состав блока вошли 10 партий, в первой его десятке засветятся представители лишь «Нашей Украины» и «Народной Самообороны». Возможно, это и оправдывает «узкое» название мегасоюза.

Итак первая десятка избирательного списка блока на сегодня выглядит так:

Юрий Луценко

Вячеслав Кириленко

Арсений Яценюк

Анатолий Гриценко

Николай Катеринчук

Ольга Герасимьюк

Виктор Балога

Ксения Ляпина

Руслан Князевич

Владимир Арьев.

Стратегическая цель

Новоиспеченный лидер мегаблока Юрий Луценко считает главной задачей демократических «бойцов» полученить 20% голосов избирателей.

По его мнению, такой результат позволит реализовать все остальные амбиции блока.

"Известно, что по результатам "оранжевого дерби" пост премьер-министра достанется победителю, мы с этим согласны", - напоминает лидер "Народной самообороны".

Он также отмечает, что все остальные должности будут разделены поровну между Блоком Юлии Тимошенко и блоком, в который войдет его движение.

Что же касается отношения к «Правыце», которая еще вчера активно критиковала нынешнего главнокомандующего блока, то сегодня, как ее представители, так и сам Луценко, довольно дружественно поздравили друг друга со слиянием.

"Я полагаю, что там (в Блоке "Рух-Українська правиця") очень много умных людей, а Юрия Костенко (лидера Украинской народной партии) считаю одним из самых идеологически мотивированных политиков в Украине", - сказал №1 в избирательном списке.

Если верить обещаниям Юрия Витальевича, то в этот раз «оранжевые» ветераны после выборов не станут биться чубами за премьерское кресло – правительство возглавит победитель. Как известно Юлия Владимировна собирается взять, как минимум, не меньше, чем на прошлых выборов (около 22%). Поэтому интрига будет актуальной вплоть до утра 1 октября.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...