В ДЕТАЛЯХ

2007.07.03

Что нам готовит день «777»

В магический день 07.07.07 можно жениться, водить хороводы, прыгать через костер или изучать труды Пифагора…

В субботу в столице будет зарегистрирован свадебный рекорд: Седьмого июля, в «день трех семерок» (07.07.07), в Украине будет наблюдаться высокая концентрация праздничного настроения и феерических событий. 

Купальские гуляния

Во-первых, традиционно с 6 на 7 июля все украинцы сознательные и не очень будут отмечать день Ивана-Купала – пожалуй, один из самых древних и поэтичных праздников украинского обрядового календаря. А день 07.07.07 будет вдвойне магическим.

Праздник Ивана-Купала в этом году совпадет с самым масштабным этнофестивалем страны «Країна мрій», инициатором которого является фронтмен группы ВВ Олег Скрипка. 

Согласно программе события, которое пройдет с 6 по 8 июля в столице, основная музыкальная часть начнется как раз 7.07.07. А сцены фестиваля будут находиться сразу в нескольких местах. Кроме того, будут работать танцплощадки и танцевальные мастер-классы, этнокухня, театральные площадки и, конечно же, рынок украинских национальных атрибутов и одежды.

Еще одним центром празднования купальской ночи и дня станет музей украинского быта «Пирогово». Именно там отмечать Ивана-Купала любит украинский президент Виктор Ющенко. «Пирогово» славится своими театрализованными сценками в стиле этно, а также многочисленными весельями.

А для тех, кто вдалеке от столицы рецепт купальской ночи прост – собраться компанией на берегу реки. Купальная ночь самая короткая - этой ночью никто не должен спать. Поэтому девушкам можно плести венки, парням – разводить костер, через который потом и первые и вторые будут прыгать. Можно даже в три захода по 7 раз. Ночка-то магическая… 

Еще одним вариантом для настоящего купальского отдыха станет посещение дендропарка «Софиевка» в Умани. Именно там 7 июля состоятся купальские забавы и концерты фольклорных коллективов. Кроме того, инициатор акции «7 чудес Украины» Николай Томенко объявит 21 номинанта на звание заветной «чудесной семерки».

Массовая свадьба

Но фестивали и праздники далеко не все последствия дня трех семерок. Именно на первые выходные июля намечается свадебный бум. Только в столице планируют соединить сердца около 500 пар. Естественно, кроме вышеупомянутого праздника поводом для столь массовых бракосочетаний стало тройное магическое число Пифагора (777), по мнению которого, семерка символизирует божью искру. 

Волна свадебных заявлений была вызвана подтверждающими заявлениями астрологов, объявивших о благоприятном брачном периоде.

Магическое притяжение трех семерок действует не только в Украине. Подобная тенденция также наблюдается в России, где количество желающих жениться в это день возросло примерно вдвое, а также в Белоруссии. Поводом стала, конечно же, и реклама этой даты знаменитостями. Источником ажиотажа стали заявления известных людей (вроде Анастасии Волочковой) о том, что сыграть свадьбу они планируют именно в этот знаменательный день. 

Работники столичный РАГСов уже предупреждают, что поженить всех желающих в этот день не удастся. Поэтому некоторым придется выбрать другую дату. 

А тем временем к такой суеверной прихоти молодоженов уже подготовились все представители свадебной индустрии – от фотографов до продавцов цветов. Естественно, что и рестораны в этот день будут переполнены. А если растет спрос, будет расти и цена. Поэтому, кроме желания пожениться в заветный день, нужны и определенные средства. 

Еще одной сферой, для которой день «777» станет не только приятным, но и выгодным станет туризм. На этот день тур фирмы предлагают специальные туры, как за границу, так и этнопрогулки по родине.

Что же касается прогнозов уже не астрологов, а синоптиков, то 07.07.07 практически по все стране возможны дожди. А на Юге и в Крыму ожидается облачная погода. 

В любом случае день «трех семерок» нужно отметить независимо от погоды и места пребывания.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...