О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2007.07.02

НЕполитические каникулы

Янукович полечит ногу в Барселоне, Тимошенко организует пресс-тур в собственные хоромы, а Ющенко смотается в Крым.

В украинской политике наконец-то настал долгожданный тайм-аут. Главная площадка для подогревания скандалов – трибуна Верховной Рады временно не доступна. Премьер-министр страны отправился решать личные вопросы. Оппозиционные силы окончательно решили – кто, зачем и с кем пойдет на выборы, а президент поставил точку в череде своих указов

Теперь, проглядывая ленты новостей, газетные страницы и итоговые выпуски телевестей, украинцы смогут более спокойно реагировать на политические события. Ведь кульминация предвыборной гонки, скорее всего, припадет именно на август-сентябрь. А практически весь июль будет наблюдаться относительное затишье перед бурей.

Кто куда… 

Кто и как проведет политический отдых можно лишь догадываться. Можно не сомневаться, что в этот период будут аккумулироваться многие ресурсы предвыборной борьбы – начиная формированием позитивного имиджа своей политической силы, заканчивая собранием компромата на конкурентов.

Так премьер-министр Виктор Янукович уже отбыл в Барселону (Испания) для продолжения лечения ноги. 

В окружении главы правительства затрудняются сказать, когда именно он планирует вернуться. Ранее сам премьер заявил журналистам, что рассчитывает пребывать в больнице не более 10 дней.

В отпуск ушел и пресс-секретарь Януковича Денис Иваненко, так что сенсационных откровений в прессе тоже не предвидится.  

Президент Украины Виктор Ющенко пока не делился своими планами на ближайшее время. Однако совсем недавно гарант посетил Севастополь по случаю Дня Военно-морских сил и может задержаться в Крыму в своей летней резиденции.

Возможность такого выбора усиливает и тот факт, что именно так из года в год поступал Леонид Кучма.

А вот лидер блока своего имени Юлия Тимошенко, видимо, отдыхать не спешит… Она взялась усердно разгонять тучи компромата, сгустившиеся над нею. Совсем недавно в прессе появилась распечатка якобы разговора Юлии Владимировны с Виктором Ющенко, в котором президент высказал свое недовольство по поводу заявления лидера БЮТ. Однако Тимошенко сразу же поспешила сообщить, что появившаяся информация – откровенная «липа».

Следующим шагом Юлии Владимировны стало приглашение журналистов в гости. Поводом стала публикация в прессе, в которой говорится, что Тимошенко переехала в элитный дом в котеджном городке "Серебренная затока" на дамбе в районе Конча-Заспы. Площадь дома Тимошенко, по словам редакции, более 450 квадратных метров. Пресс-служба лидера БЮТ поспешила заверить, что леди Ю снимает данное помещение и не является его владельцем. 

"Не совсем корректно приводить для сравнения стоимость соседней постройки, хотя бы потому, что она стоит в 5 раз больше, чем дом Тимошенко и, соответственно, имеет другую стоимость - несколько миллионов долларов США. Это приблизительно то же самое, что называть всех киевлян миллионерами, оценивая стоимость пентхауса на бульваре Леси Украинки", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также заявила, что для того, чтобы попасть в гости к Тимошенко, не обязательно наниматься водолазом, шпионом или заканчивать курсы папарацци, стоит обратиться в центральный офис БЮТ или пресс-службу.

Так что совсем скоро журналисты донесут до избирателей все ракурсы и подробности обители Тимошенко. 

Другое оппозиционное крыло – новосозданный союз «Нашей Украины» и «Народной самообороны», сделав свое дело, похоже, тоже делают перерыв в агитационном туре по Украине. Единственной загвоздкой, которая мешает лидерам «оранжевого» блока уйти на отдых – капризы и жалобы «Правыци», которая в силу собственных амбиций осталась за бортом.

Как бы там ни было, отпуск поликов – только на пользу украинцам. По крайней мере, в моральном плане. Единственным пострадавшим от временного «исчезновения» властелинов станет, пожалуй, государственный бюджет, потративший приличную сумму на релаксацию государственных мужей.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...