О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2007.06.22

Кризисные уроки для Путина

Хотя Путин уже не жаловался, что его «подвели парни с Укарины», но откровенно недоумевал по поводу событий у соседей

Премьер-министр Виктор Янукович во время своего двухдневного визита в Москву обсудил с президентом России Владимиром Путиным политическую ситуацию в Украине. И хотя последний уже не жаловался, что его «подвели парни с Укарины», но откровенно недоумевал по поводу событий у соседей.

Предвыборный отчет

Свою встречу с украинским премьером в подмосковной резиденции Ново-Огарево Владимир Путин начал с признания, что не понимает хитросплетениях политического кризиса в Украине..  

”У вас нет оппозиции, у вас все у власти. Кто у вас оппозиция? Я что-то никак не могу разобраться. Там все при власти у вас”, - недоумевал глава российского государства.

Янукович в свою очередь взялся проводить политконсультацию по разъяснению украинского кризиса. По его мнению причиной неразберихи стала недоработка конституционной реформы, которую надо исправить: ”Я думаю: будут выборы (в парламент) - не будут, в любом случае этот вопрос будет открытым, потому что баланс власти создает условия для ее эффективности”.
”К сожалению, мы проходим очередной этап политического кризиса в Украине, который фактически начался с начала апреля, - продолжал Янукович. - Главное, чего удалось добиться за этот период - и мы считаем, что это большое достижение, что все ветви власти на сегодняшний день вошли в правовое поле”.

Что же касается проблем, которые еще существуют сегодня, то, по словам украинского премьера, они полностью лежат на плечах оппозиции. ”Это те вопросы, которые фактически открывают дорогу к проведению законных выборов. Это было наше первое требование, а второе требование коалиции - если выборы состоятся, они должны быть прозрачными, честными, для этого необходимо было принять соответствующее законодательство”, - сказал Янукович.
Путин в свою очередь заверил, что будет надеяться на урегулирование кризиса в Украине.

”Мы рассчитываем на то, что наш основной партнер на пространстве бывшего СССР, да и вообще один из основных экономических и политических партнеров справится и с этими проблемами как можно быстрее. Все восстановится и пойдет своим чередом. Надеемся, в рамках закона, действующей Конституции и на благо всего украинского народа”, - заявил президент РФ.

Как отметил Путин, несмотря на все перипетии последнего времени за первые четыре месяца наблюдается значительный рост товарооборота, причем опережающими темпами растет именно украинский экспорт в Россию. По словам президента РФ, это касается товаров машиностроения, сельхозпродукции и некоторых других отраслей. ”Я уверен, что и сегодняшний Ваш визит пойдет на пользу и будет способствовать расширению и укреплению нашего взаимодействия”, - сказал Путин.

После политических объяснений украинский премьер перейдет к суто рабочей части визита.

Уже сегодня 22 июня Виктор Янукович вместе со своим российским коллегой Михаилом Фрадковым примет участие во втором заседание украинско-российского межправительственного комитета по вопросам экономического сотрудничества в рамках комиссии "Ющенко-Путин". Во время заседания главы правительств рассмотрят ряд экономических вопросов, среди которых, вероятно, будет и многострадальная тема ЕЭП.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...