В ДЕТАЛЯХ

2007.06.21

Добро пожаловать в Израиль или Шалом алейхем, Юкрейн!

Израиль – страна с колоссальными возможностями для туризма. Идеально расположенная на стыке трех континентов и трех морей. Минтуризма Израиля решило всерьез заняться украинскими туристами, заверив их в полной безопасности и абсолютном множестве ярких впечатлений

Израиль собирается широко распахнуть двери для украинских туристов. Поводом для этого стал неожиданный для самих израильтян наплыв наших сограждан на родину Иисуса. При чем паломничество по святыням станет далеко не главной жемчужиной в веренице туристических достопримечательностей.

20 июня в Киеве состоялся первый в Украине туристический маркет по Израилю, в котором приняли участие 15 туроператоров этой страны и около 150 украинских туркомпаний. По информации посольства туризма Израиля в Украине, только по сравнению с первым полугодием прошлого года количество украинских туристов выросло на 50%. Именно эта тенденция подтолкнула к тому, чтобы больше популяризировать израильские маршруты.

По словам заместителя генерального директора по маркетингу министерства туризма Израиля Рафи Шалева, запланированный промоушен пройдет в три этапа:

1. Увеличение количества украинских операторов, предлагающих туры в Израиль;

2. Ознакомление украинских турфирм и с новыми возможностями ближневосточной страны, сегментацией рынка, а также обучение и семинары для тур агентов;

3. Рекламная кампания на 2008 год – коммерческая реклама, выставки, участие в маркетинговых и рекламных мероприятиях украинских турфирм (предполагаемые затраты около $350 тыс.).

Кроме того, Минтуризма Израиля обещает поднять и визовый вопрос для туристов с Украины.

Что же касается немаловажного для украинцев вопроса безопасности, представители посольства заверили, что с этим проблем в их стране нет.

«Израиль, несомненно, самая опытная страна в мире по обеспечению собственной безопасности. То, что показывает телевидение, не совсем соответствует реальности. Ведь СМИ показывают лишь военные действия в горячих точках и сообщают о напряженности в политических вопросах, а не жизнь израильтян. Между тем, за последние 3-4 года в Израиле не погиб ни один турист. А наши службы безопасности постоянно следят за туристическими объектами. Кроме того, в туристах заинтересован как Израиль, так и Палестина. Ведь это очевидная прибыль», - заверил Рафи Шалев.

Уникальные маршруты

Израиль – страна с колоссальными возможностями для туризма. Идеально расположенная на стыке трех континентов и трех морей, Израиль представляет уникальное направление даже для самого искушенного туриста. Ведь солнце и теплый климат позволяет круглый год отдыхать сразу на трех морях.

Самые рекордные показатели туризма были в 2000 году. 2.4 млн. туристов посетили Израиль. Позже эти показатели подупали, но уже в этом году наблюдаются положительные тенденции увеличения турпотока в Израиль.

За последнее время в отношении украинцев к поездкам в Израиль произошел некий перелом. Видимо, большинство наших сограждан осознали, что события, периодически происходящие в Израиле, существенно не влияют на внутреннюю жизнь государства. 

Еще одним огромным плюсом Израиля является его компактность - как бы вы не пересекали Израиль от самой высокой точки - пика Хермон через зеленую долину Галелеи, от Средиземноморского побережья до Мертвого моря через пустыню Негев до Красного моря   – на все это вы потратите всего 5 ЧАСОВ!

Эйлат - знаменитый курорт на  Красном море. Для отдыхающих созданы все условия для полноценного и интересного отдыха. На курорте находится много разнообразных ресторанов и увеселительных заведений, где можно приятно и весело провести время, изобилие благоустроенных отелей.

Здесь самый сухой и солнечный климат в Израиле, солнце светит 359 дней в году. Температура воды даже в феврале не опускается ниже 21°.

Эйлат — рай для любителей водного спорта, для новичков и для опытных спортсменов.

А коралловый риф Эйлат считается одним из лучших в мире заповедников тропических рыб.

Иерусалим - центр трех мировых религий с его знаменитой Стеной Плача, цитаделью Давида, множеством монастырей, церквей, синагог и мечетей… Тут паломники поднимаются на Храмовую гору, проходят Скорбный путь, приходят в Храм Гроба Господня, молятся в Гефсиманском саду.

Иерусалим - столица и самый большой город Израиля. Сегодня в Иерусалиме богатое историческое наследие переплетается с динамичным темпом столицы. Иерусалим — мечта для тех, кто любит пешие прогулки. Разнообразные маршруты пешеходных экскурсий позволят Вам побывать в любом уголке города.

Мертвое море - самая главная природная достопримечательность Израиля, современнейший и популярнейший в мире курорт. Оно лежит у подножия фантастически прекрасных скалистых гор, в сердце Сирийско-Африканского разлома на высоте 395 метров ниже уровня мирового океана.

Мертвое море — это уникальный геологический феномен, оно является самым низким местом на поверхности земли. Жаркий пустынный климат, высокое содержание кислорода в воздухе, целый комплекс минеральных веществ в составе вод и грязей Мертвого моря создают уникальное терапевтическое воздействие, аналогов которому в мире нет.

Здесь успешно лечатся артриты, неврозы, кожные, сердечно-сосудистые заболевания, аллергии.

На берегах Мертвого моря, по преданию, находились библейские города Содом и Гоморра.

Тель-Авив – город без перерыва он является крупнейшим городом Израиля и  деловым центром страны. В городе сконцентрированы жемчужины Израильской культуры, он изобилует художественными галереями и центрами разных ремесел.

Тель-Авив привлекает туристов со всего мира отличными музеями, чудесными парками и  пляжами, концертными залами и театрами, элегантными ресторанами, шикарными торговыми центрами и модными магазинами, уличными кафе. Интересен для посещения Старый город (Яффо), алмазная биржа и Музей бриллиантов.

Галилея - один из красивейших горных и лесных районов Израиля. Ландшафт Галилеи чист и  не  испорчен цивилизацией, изобилует естественными лесами, богат флорой и фауной. Здесь расположено множество природных заповедников.

В Галилее туристам предложат экскурсии на джипах или верхом на лошадях, скалолазание и велосипедные прогулки, плавание на каяках и плотах по бурным порогам Иордана.

Здесь Иисус ходил по воде, пятью хлебами  двумя рыбинами накормил пять тысяч человек и здесь же к нему пришли его первые ученики.

Нетания - один из красивейших городов Израиля, считается израильской средиземноморской Ривьерой. Это первоклассный курорт с фонтанами, торговыми центрами, зеленью, уличными кафе, пляжами и праздниками под открытым небом.

Что касается финансовой стороны отдыха в Израиле, здесь все просто. Можно купить тур у украинского оператора – естественно с надбавкой от первоначальной цены Израильских агентств. Зато будет возможность сэкономить на перелете в случае чартерных рейсов. Ведь сегодня из-за того, что в Израиль летают самолеты всего двух авиакомпаний – билеты неоправданно дороги.

Либо же, если вы желаете сами выбирать себе маршрут, можно самостоятельно добраться к пункту назначения, оплатить гостиницу и найти подходящее турагенство.

Выбор за вами, главное – желание отдыхать!
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...