О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2007.06.14

БЮТ начал истреблять непокорных

Киевсовет вновь заявил о себе. Точнее депутаты-БЮТовцы, исключенные 2 июня из Блока Юлии Тимошенко. Они полностью игнорируют решения съезда и пока идет его оспаривание, не намерены расставаться с драгоценными мандатами. Таким образом, запланированная на сегодня сессия городского совета может превратить его в неуклюжее продолжение мыльной оперы продолжающейся в распущенном парламенте, где уже фактически появилось эфемерное образование под условным названием «БЮТ-3»

Киевсовет вновь заявил о себе. Точнее даже не весь Киевсовет, а его депутаты-БЮТовцы, исключенные 2 июня из Блока Юлии Тимошенко. Они полностью игнорируют решения съезда и пока идет его оспаривание, не намерены расставаться с драгоценными мандатами.  Таким образом, запланированная на сегодня сессия городского совета может превратить его в неуклюжее продолжение мыльной оперы продолжающейся в распущенной Верховной Раде Украины, где уже фактически появилось эфемерное образование под условным названием «БЮТ-3».

Руководство Блока заявляет, что депутаты поплатились за соучастие в незаконном дележе киевской земли, организованном принадлежащим киевскому голове большинством горсовета. Экс-БЮТовцы все отрицают, и твердо намерены проникнуть на сегодняшнюю сессию. Наверняка, за той же самой землей.
 
И Черновецкий ответит

В ответ оставшийся костяк фракции БЮТ в Киевском городском совете требует от председателя Киевсовета Леонида Черновецкого не допустить на сессию людей, чьи полномочия как депутатов от БЮТ прекращены. Об этом идет речь в распространенном вчера вечером заявлении БЮТ.

Также БЮТ требует от прокурора города Киева принять меры по недопущению принятия решений Киевским городским советом при участии лиц, полномочия которых досрочно прекращены. В заявлении напоминается, что 2 июня 2007 года съезд блока прекратил полномочия депутатов Киевского городского совета, которые перешли в большинство Леонида Черновецкого.

Как отмечается в заявлении, "Черновецкий и его окружение создали из столицы Украины удельное княжество, где закон подменен их собственными интересами. С этой целью, на коррупционной основе было сформировано так называемое большинство депутатов". По мнению БЮТ, после внесения изменений в Закон "О статусе депутатов местных советов", в частности, положения об императивном мандате, "у киевлян появилась надежда, что в столице Украины прекратится разбазаривание земель, разрушение исторических достопримечательностей, присвоение коммунального имущества, а городская власть начнет работать на интересы киевлян".

БЮТ считает, что, осознавая прямую угрозу потери большинства из-за отозвания депутатов-перебежчиков, "Черновецкий и его прихвостни впали в настоящую истерию".

"Апеллируя к общечеловеческим ценностям, напрягая все свои ораторские способности и используя высокую патетику, пресс-секретари мэра Л. Черновецкого откровенно обманывают людей, дезинформируют киевлян, придумывают собственные законы и нормативные акты", - идет речь в заявлении.

БЮТ также подчеркивает, что в случае принятия решений во время сессии Киевсовета при участии лиц, которые утратили свои депутатские полномочия, – фракция БЮТ в Киевсовете будет обжаловать в судах такие решения, а также “противозаконные действия” Киевского городского председателя Черновецкого».

Оценку предстоящих сегодня в Киевсовете событий, действий исключенных из партии и Блока депутатов и, безусловно, самого мэра Тимошенко планирует дать незамедлительно. Если сессия должна начаться в 10:00, то уже в 12:00 состоится пресс-конференция Юлии Тимошенко в главном штабе Блока, расположенном на Подоле (ул. Туровская, 13).

Напомним, что сражение за Киев и его землю является для БЮТ и лично г-жи Тимошенко не только делом чести. Как ранее писал RUpor, эксперты считают, что в случае неудовлетворительного для данной политической силы исхода осенней избирательной кампании и последующего за ней процесса создания правительственной коалиции и состава Кабмина, леди Ю сможет начать новую фазу борьбы за Киев. На этот раз – за должность мэра столицы.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...