В ДЕТАЛЯХ

2007.06.13

Казацкая чайка привезла Грузию. ФОТО

На борту судна среди казаков находились и общественно-политические деятели Грузии в футболках с нанесенным на них изображением национальных флагов. Дело в том, что чайка возвращалась из обширного черноморского турне: Украина – Крым – Турция – Грузия – Украина.

Украино-грузинские добрососедские отношения обходятся без «черных списков» невъездников. Из Украины в Грузию, и наоборот, спокойно пропускают даже экзотических туристов. Например, экипаж реконструированной казацкой чайки XVII столетия в придачу с бочками отменного грузинского вина на борту.
 
Чайку «Спас» вчера вечером встречали на Трухановом острове (Киев). Встречали настоящим концертом этно-рока в сопровождении шашлыка и кулиша. О том какой натуральный продукт выступал в качестве официального напитка вечера догадаться не трудно.
 
Как сообщает корреспондент RUpor`а, эстрадные исполнители начали разогревать собравшуюся к 18:00 публику еще до прибытия «Спаса». Среди них больше всех выделялись колоритный украинский лирник и грузинский народный хор “Georgia”, который привез с собою генеральный консул Грузии в Автономной Республике Крым. Такой акомпанемент лучше всего подходил для гарячих плясок горцев на теплом днепровском песке.
 
Ближе к 20:00 под пешеходным мостом показалась корма „Спаса”. Ее гордо увенчивал позолоченный профиль атамана Сирко. Интересно то, что на борту судна среди казаков находились и общественно-политические деятели Грузии в футболках с нанесенным на них изображением национальных флагов. Дело в том, что чайка возвращалась из обширного черноморского турне: Украина – Крым – Турция – Грузия – Украина.
 
Ряженые запорожцы привезли с собою не только южное настроение, но и пять бочек «грузинского». Не смотря на заходящие солнце, праздник продолжился с новой силой. На сцене показались Катя Чили и солист группы «ВВ» Олег Скрипка. Им выпала честь дожечь до конца теплый грузинский вечер в самом сердце Киева.
 
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...