О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2007.06.11

«Динамо» реабилитировалось за еврокубковый провал

Киевский клуб смог порадовать своих преданных болельщиков, захватив все возможные трофеи в украинском футболе и, тем самым, продлив тренерскую карьеру в «Динамо» Анатолия Демьяненко.

Вчера, 10 июня, киевское "Динамо" в двенадцатый раз стало сильнейшей командой Украины. В решающем матче, в котором динамовцев устраивал и ничейный счёт, киевляне уверенно обыграли "Карпаты" - 3:1. Таким образом, команда Анатолия Демьяненко, спустя два года, вновь стала чемпионом Украины.

Как известно, руководство киевского клуба всегда ставит перед собой наивысшие задачи на сезон. Так перед командой ставилась задача выиграть Кубок и чемпионат Украины, но при этом главной целью для киевлян было удачное выступление в самом престижном европейском клубном турнире – Лиге чемпионов. К сожалению болельщиков самой титулованной команды в Украине, евросезон для «динамовцев» закончился полным провалом.Команда Анатолия Демьяненко не смогла пробиться даже в Кубок УЕФА. В тоже время, главный конкурент «Динамо» за чемпионское звание донецкий «Шахтер» продолжал еврокубковую кампанию, в которой лишь несобранность команды помешала сотворить горнякам настоящую сенсацию – обыграть действующего обладателя Кубка УЕФА испанскую «Севилью».

В тот период президентом «Динамо» Игорем Суркисом были обещаны кардинальные изменения, как в команде, так и на тренерском мостике. Череду именитых иностранных специалистов сватали в киевский клуб ряд СМИ: назывались имена таких известных зарубежных тренеров как Жерар Улье, Свен-Горан Эрикссон, а также ряд других наставников. Многие фанаты «Динамо» ждали на то время приход в команду на тренерский мостик настоящую легенду киевского клуба Олега Блохина, однако тот, в свою очередь, заверил, что не собирается совмещать должности тренера в клубе и в сборной.

Демьяненко остался и, единственным шансом сохранить свою должность было для тренера «Динамо» победа в Кубке Украины, но, в первую очередь в чемпионате. Во многом киевлянам в достижении своей цели помог и донецкий «Шахтер», который, скорее всего не смог психологически отойти от поражения от испанской «Севильи». После этого «горняки» показывали весьма невыразительную игра в национальном чемпионате и если «динамовцы» тоже иногда оступались, то на основном фоне они выглядели предпочтительнее, а главное более стабильно.

В Европе же «Динамо» не было похоже на себя. Возможно, на дальнейший европуть киевлян в группе повлиял проигранный по всем статьям домашний матч против румынской «Стяуа». Напомним, тогда «динамовцы» были разбиты в родных стенах со счетом 1:4. После киевского матча подопечные Демьяненко так и не смогли прийти в себя, в результате чего были разгромлены в Мадриде местным «Реалом», потом последовали поражения от «Лиона» и дебютный еврокубковый сезон для команды Демьяненко закончился провалом.

В поединке за Кубок Украины было видно желание киевлян во чтобы не стало завоевать трофей, а у подопечных Мирчи Луческу, говоря крылатой фразой тренера «Динамо» не «горели глаза». Поэтому матч за Кубок Украины, омраченный зверским побоищем фанатов «Динамо» сотрудниками «Беркута» можно смело занести в актив киевскому клубу.

«Динамо» в 12-й раз стало победителем чемпионата Украины, оформив при этом «золотой дубль». Демьяненко смог выиграть на внутренней арене все возможные трофеи, ведь Суперкубок и Кубок Украины и золотые медали украинского первенства отправились в Киев. Сейчас киевской команде предстоит провести матч последнего тура с киевским «Арсеналом». Но, этот матч - лишь формальность. Потом игроков и тренеров ждет непродолжительный отпуск и снова в бой – начнутся матчи квалификации Лиги чемпионов и чемпионата Украины.

В этом году в квалификации Лига чемпионов в соперники «динамовцам» могли попасть очень сильные клубы, поскольку киевляне рисковали остаться «несеянными» в квалификации и лишь удача и благоприятное расположение звезд помогло «Динамо».

Болельщики ждут в этом году от киевского клуба ярких выступлений в первую очередь на европейской арене, поскольку болельщик явно соскучился за победами любимого клуба над европейскими грандами. Да и президент «Динамо» Игорь Суркис вряд ли простит Демьяненко еще один еврокубковый провал. Поздравляем «динамовцев» и желаем успехов!    

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...