В ДЕТАЛЯХ

2007.06.08

Украина нокаутировала Кубу (ФОТО)

Украинцы в товарищеском поединке устроили настоящее шоу и сделали подарок всем любителям бокса в Украине, разгромив лидеров мирового аматорского бокса – сборную Кубы.

В четверг вечером, в киевском Дворце спорта состоялся товарищеский матч по боксу между сборными Украины и Кубы. И хоть киевская спортивная арена не была забита до отказа, но незаурядное событие для украинского бокса вызвало немалый ажиотаж среди украинских болельщиков. И это неудивительно, ведь в гости к Украине приехала сильнейшая боксерская команда планеты среди аматоров.

Боксеры из Кубы – представители седьмого поколения наследников первой славы ХХ Олимпийских Игр в Мюнхене. Именно там и в то время сборная островной республики впервые выиграла 5 медалей и поднялась на золотую ступеньку общекомандного зачета. История современных Олимпийских Игр и чемпионатов мира не знает другого феномена, который мог бы сравниться с беспроигрышным командным зачетом сборной Кубы на протяжении 35 лет.

Бой чемпионов

На кубке мира 2006 года команды разместились в следующем порядке: на первом месте – Куба, на втором – Россия, замкнула тройку сильнейших сборных мира сборная Украины. Поэтому матч четверга можно было смело называть поединком лидеров мирового бокса.  

Украинскую команду представляли, в основном, молодые и перспективные боксеры, хотя среди них была наша олимпийская надежда, серебряный призер чемпионатов мира и Европы, Исмаил Силлах.

Кубинцы же приехали в Украину резервным составом. Возможно, именно благодаря отсутствию лидеров сборной Кубы украинцы смогли одержать столь убедительную победу. В программе вечера были запланированы 10 поединков от самой легкой весовой категории (48 кг) до супертяжелой (+91 кг). Из этих 10 поединков кубинцы праздновали победу лишь в одном.

Украинцы уверенно разгромили своих соперников со счетом 9:1. Лучшим боксером матча был признан Исмаил Силлах из Мариуполя, который смог завершить свой поединок досрочно, отправив своего соперника в нокаут.

Награждение победителей и участников матча проводили министр транспорта и связи Николай Рудьковский, министр по делам молодежи и спорта Виктор Корж, депутат от Партии регионов Олег Калашников, глава Олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, а также другие высокопоставленные чиновники.

Этот турнир должен послужить толчком для развития бокса в Украине, ведь уже 9 июня кубинские спортсмены смогут взять реванш за разгромное поражение в Кривом Роге. Эти матчи рассматриваются как важнейший этап подготовки к чемпионату мира, а также Олимпийским Играм, на которых наша сборная рассчитывает попасть в тройку сильнейших боксерских стран мира.  

Если говорить кратко, то праздник бокса в Киеве прошел «на ура». Все, кто пришел на это шоу, явно не пожалели, что провели летний вечер во Дворце Спорта.


Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...