О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2007.06.07

Ющенко удивил британских журналистов

Британские журналисты, которые всегда интересуются body language VIP-персон, отмечают, что во время беседы Ющенко выглядел здоровее и говорил значительно увереннее, чем за все время со времен Революции

Украина начинает интегрироваться в Евросоюз, начав со членства во Всемирной торговой ассоциации. Об этом президент Украины Виктор Ющенко заявил в интервью британскому изданию «Financial Times».

В интервью президент Украины пообещал до конца этой недели подписать оставшиеся законы, необходимые для вступления в ВТО, какие на прошлой неделе принял раздробленный украинский парламент. Законы касаются разных отраслей, от субсидий для сельского хозяйства до защиты интеллектуальной собственности. Президент заявил, что вступление в ВТО увеличит экспорт Украины на 5-10 % и предоставит справедливый доступ к мировым рынкам.

«Это очень важный шаг для украинской экономики. Это основополагающая часть наших планов с целью интегрироваться в европейские институции», - сообщил Ющенко.

«Financial Times» напоминает, что попытки Киева вступить в ВТО длятся еще со времен Помаранчеовой революции, но их все время отодвигает политическая борьба и позиция со стороны олигархических групп влияния.

Британские журналисты, которые всегда интересуются body language VIP-персон, отмечают, что во время беседы Ющенко выглядел здоровее и говорил значительно увереннее, чем за все время со времен Революции. Что либо добавлять к т. наз. «войне слов» между Западом и Владимиром Путиным, назвавшим Украину тиранией, он отказался, хотя и признал, что отношения между обеими странами достаточно сложные.

Он призвал Кремль не политизировать нефтегазовый рынок, а Евросоюз призвал к образованию общей энергетической политики как средство влияния на перебои в поставках. «События газовой войны 2005-2006 года, события в Белоруссии, в Прибалтике и в Эстонии являются доказательством того, что на сегодняшний день ни одна страна не может сформировать эффективную энергетическую политику самостоятельно».

По словам издания, Ющенко с оптимизмом смотрит на решение политического кризиса в Украине. Он отбросил домыслы о том, что новый парламент, который выберут в сентябре, будет таким же: президент объяснил, что даже, если туда попадут те же самые политические силы, что и сегодня, они сами будут иными.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...