В ДЕТАЛЯХ

2007.06.05

Путину ответили флотом. ФОТО

К президенту Украины, Кабинету министров и субъектам переговорного процесса между Украиной и Россией было видвинуто еще большее число требований. Главное из них – самостоятельно (в одностороннем порядке) определится с суммой ущерба нанесенного Украине из-за неуплаты за аренду ЧФ РФ земель, имущества, баз, объектов и ресурсов Украины и предъявить счет для возмещения Российской Федерацией

Карта Черноморского флота снова вынута из кризисной колоды украино-российских отношений. Если в Симферополе «не в бровь, а в глаз» додумались начать установление памятника великого гуманиста и защитнице прав покоренных народов императрице Екатерине II, то недипломатический Киев встретил пикетом московскую подкомиссию по урегулированию вопросов с пребыванием Черноморского флота РФ.

Среди собравшихся перед въездом в арку Министерства иностранных дел Украины не было майданных юнцов и другой остербайтеровской публики. Митингующие и члены оргкомитета акции сообщили корреспонденту RUpor`а, что пришли сюда исключительно по своим убеждениям. 

По состоянию на 12:20 к митингующим никто не вышел – ни из сотрудников МИДа, ни из членов российской делегации. Это еще больше укрепило пришедших на пикет.

Собравшиеся полагают, что украинская сторона двусторонних переговоров не демонстрирует решительности и, на самом деле, не желает готовиться к выводу военного контингента ЧФ РФ с территории Украины, как это предусмотрено Конституцией и обещано лично министром обороны Анатолием Гриценко. 

Отсюда и категоричность лозунгов, адресованных в первую очередь к гостям из Белокаменной: от аля-Хвилевый «Прочь от Москвы» до патетического «Нет новым российским кандалам». Собственно ЧФ РФ в растяжках пикета названо не иначе как «московская криминальная банда» или «оккупационные войска».

К Российской Федерации участники митинга выдвинули требования по возмещению Украине ущерба нанесенного использованием военных объектов, загрязнением и отравлением окружающей среды в местах дислокации ЧФ РФ, прекращению вмешательства России во внутренние дела Украины и проволочкой с полномасштабной подготовкой вывода российского военного контингента с Автономной Республики Крым. 

К президенту Украины, Кабинету министров и субъектам переговорного процесса между Украиной и Россией было видвинуто еще большее число требований. Главное из них – самостоятельно (в одностороннем порядке) определится с суммой ущерба нанесенного Украине из-за неуплаты за аренду ЧФ РФ земель, имущества, баз, объектов и ресурсов Украины и предъявить счет для возмещения Российской Федерацией. Из остальных требованием самым кардинальным, наверное, будет то, что касается восстановления таможенного сбора для российских суден за транзит через Керченский пролив.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...