В ДЕТАЛЯХ

2007.05.31

Коалиция готовила силовой вариант или Цушко рвется к оружию. КОПИИ ДОКУМЕНТОВ

В списке – снайперские винтовки, глушители, автоматы с ночным прицелом, оружие времен Отечественной войны и многое другое. Трудно представить, как все это могло бы помочь милиции и внутренним войскам в обеспечении порядка.

Министр обороны Анатолий Гриценко, пребывая в учебном центре "Десна" (Черниговская область), заявил, что министр внутренних дел Василий Цушко "в период обострения политического кризиса, а также разворачивания противостояния в Генпрокуратуре" просил армию передать милиции оружие и боеприпасы. Ни много ни мало – 11 тыс. единиц стрелкового оружия и десятки миллионов единиц боеприпасов.

В нашем распоряжении оказались документы, конкретизирующие эту просьбу – и отказ Минобороны ее выполнять.

Последний выглядит вполне оправданным, если обратить внимание на номенклатуру оружия, запрашиваемого милицией у армии. В списке – снайперские винтовки, глушители, автоматы с ночным прицелом, оружие времен Отечественной войны и многое другое. Трудно представить, как все это могло бы помочь милиции и внутренним войскам в обеспечении порядка. Зато известно, что, например, оружие времен последней войны часто используется в криминальных разборках – от него легче избавиться, заявить, что "нашел"... его также используют при имитациях разборок. Что такое снайперская винтовка и зачем она может понадобиться – тоже, наверное, вопросов не возникает.

Вместе с тем, возникает вопрос: как собирался использовать внутренние войска бравый министр Цушко, не отбери их у него президент.



 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...