О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2007.05.25

Политические оккупанты сменили тактику (ФОТО)

На данный момент вдоль набережной Днепра располагаются колонны автобусов с прибывшими «туристами».

Судя по номерам автобусов «ВА», «СА», «ВІ», митингующие прибыли и Сумской, Винницкой и Житомирской областей. Однако на момент, когда корреспондент RUpor`a прибыл на место дислокации транспорта (около 10.30), людей в нем уже не было.

Митингующие были обнаружены возле Генпрокуратуры. Несколько тысяч утомленных солнцем, как под синими и красными, так и под оранжевыми, расположились вокруг здания ГП. Последних было гораздо меньше чем их противников.

Разделяет политических оппонентов милицейский кордон. Хотя особых гневных намеков в сторону друг друга противники и не выражали.

Главным занятием собравшихся стало выкрикивание фамилии «Янукович» под аккомпанемент стучащих об асфальт пластиковых бутылок и выражение своих талантов через оригинальное ношение символики своей политической силы.  

А вот в здание Генпрокуратуры протестующим вход заказан. Его охраняют несколько десятков бойцов «Беркута».

Еще одна стратегическая группа «оккупантов» расположилась возле Конституционного Суда. В силу отсутствия деревьев, а соответственно и тени, митингующие прятались от жгучего солнца с помощью зонтиков. От чего площадка перед КС превратилась в поляну зонтиков. А экипировка и компактные стульчики, на которых отсиживались протестующие, свидетельствовали об опыте, заработанном в уличных акциях.

Главная площадка для протестов – Майдан Независимости пока пустует. Хотя для самих митингующих он был самым удобным из-за газонов, удобных для загорания, и фонтанов - для купания.

Пока что ситуация не очень напоминает преддверие «гражданской войны», которой пугают представители коалиции. Да и митингующих пока не очень много. Хотя, по словам министра внутренних дел Василия Цушко, «есть заявка на участие в митинге коалиции 50 тысяч человек».

Если митинги затянутся, то, скорее всего, День Киева жителям и гостям придутся провести вдали о «сердца» города – Майдана Независимости. Да и какой праздник может быть праздником, если столица оккупирована митингующими, а по стране медленно ползут слухи о возможном «силовом варианте».

К тому же, если учесть то, что на матч «Динамо»-«Шахтер», который состоится в воскресенье – 27 мая, по обещаниям донецкой команды, прибудет около 28 тыс. болельщиков. Так что вполне вероятно, что на выходные в Киеве будет абсолютный аншлаг.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...