В ДЕТАЛЯХ

2007.05.24

Вместо памятника основателям Киева – ресторан. ФОТО

К 1525 годовщине города на Набережно-Крещатицкой крепкие ребята ограждают строительным забором сквер возле символа Киева – памятника основателям города Кию, Щеку, Хориву и Лыбеди.

Практика уничтожения киевских парков и зеленых насаждений в угоду коммерческой застройке начинает превышать все допустимые нормы. К 1525 годовщине города на Набережно-Крещатицкой крепкие ребята ограждают строительным забором сквер возле символа Киева – памятника основателям города Кию, Щеку, Хориву и Лыбеди, эта весть всколыхнула всех неравнодушных к зеленому облику нашей столицы.

Корреспондент RUpor`а прибыл на место события и лично смог удостоверится в правдивости поступившей в редакцию информации. За ограждением пока находятся только бытовки, биотуалет и необходимые материалы для завершения возведения самой ограды.

Вскоре работа закипит с новой силой и возле памятника-ладьи вырастет трехэтажный ресторанный комплекс общей площадью 5 000 м. кв. В центре комплекса будет расположен универсальный зал для корпоративных вечеринок вместимостью на 800 человек.

«Без разрешения мы бы никогда в жизни не строили, потому что здесь правительственная трасса и тут в принципе ничего нельзя строить», - заявил корреспонденту RUpor`а директор строительства Борис Зелинский. В подтверждении своих слов Зелинский продемонстрировал увесистую папку с бумагами – всевозможными решениями и согласованиями на объект. «Два года ходили, выбивали все необходимое», - сообщил Зелинский.

Что будет потом?

Памятник ни в коем случае застройщик сносить не собирается. «Согласно условиям возведения объекта, мы пообещали благоустройством прилегающих территорий вместе реконструкцией памятника. Он уже ели держится», - раскрыл свои планы Зелинский.

По информации «Газеты по-киевски», ресторан строит ЧП «Риони». Проект подготовила архитектурная творческая мастерская Юрия Бородкина. Интересно то, что за мелодичным словом «Риони» скрывается название одной из крупнейших рек Грузии.

Для киевлян это место дорого не только из-за красивой легенды о трех братьях-основателях. По давней традиции, все киевские молодожены совершают в этом сквере свою первую прогулку. Теперь им придется ходить вдоль забора – сейчас строительного, а потом для защиты посторонних от VIP-персон.


Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...