О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2007.05.24

«Милан» отомстил «Ливерпулю»

Миланский клуб смог взять реванш у англичан за самый трагический финал в истории «Милана», в котором итальянцы, ведя по ходу матча 3:0, проиграли в итоге в серии пенальти.

Вчера, в греческих Афинах состоялся самый долгожданный матч всего евросезона – финал Лиги чемпионов. У многих болельщиков конечно в голове был матч двухлетней давности в Стамбуле. Тогда «миланцы» выглядя полноправным хозяином на поле в первом тайме, сумели забить три мяча, но во втором тайме команды поменялись ролями и уже «Ливерпуль» ответил тремя голами. В дополнительное время в том матче судьбу финала мог решить бывший игрок «Милана» Андрей Шевченко, но его удар в упор с одного метра непостижимым образом смог отбить теперешний дублер англичан Ежи Дудек.

Возможно поэтому тренер миланского клуба на предматчевой пресс-конференции неоднократно заявлял, что это будут два абсолютно разных матча и был уверен в победе своей команды.

Матч в Афинах начался с полного преимущества «Ливерпуля» и миланскому клубу было очень тяжело зацепиться за мяч в центре поля. Единственный форвард миланского клуба Филиппо Индзаги был полностью отрезан от своих креативных полузащитников Кака и Зеедорфа, находясь при этом в окружении двух, а то и трех защитников команды соперника. Первый опасный момент у ворот голкипера «Милана» Дида возник после грубой ошибки защитника итальянцев Марека Янкуловски, но бразильский вратарь выручил свою команду. Как выяснится потом, не в первый раз. «Ливерпуль» атаковал больше, но «Милан» своими умелыми и организованными разрушающими действиями сумел выдержать натиск «мерсисайдцев». А в концовке первого тайма подопечные Карло Анчелотти сумели использовать свой единственный шанс. Как всегда самый активный в составе «россо-нери» бразилец Кака заработал штрафной в непосредственной близости от ворот «Ливерпуля»: полузащитник итальянцев Андреа Пирло пробил в дальний угол, но на пути мяча стало плечо Филиппо Индзаги, которое и подправило мяч в сетку ворот вратаря «Ливерпуля» Джузеппе Рейны.

Второй тайм продолжался атаками «Ливерпуля», а «Милан», с присущей, наверное, только ему рациональностью, «сушил» игру переводя ее в темп, который был выгоден именно итальянцам. Ну, а ближе к концовке матча, свою гениальность проявил лучший игрок «Милана» в этом розыгрыше Лиги чемпионов, да и, пожалуй, всего сезона – Кака. Своим блестящим пасом вразрез центра обороны, вывел на свидание с Рейной Пиппо Индзаги. А 34-летний форвард-ветеран, который переживает свою вторую молодость, и, сыграв один из лучших матчей за свою карьеру, умело переиграл голкипера.

По сути, зная умение миланского клуба сбивать темп игры, казалось, что игра сделана. Но «Ливерпуль» продолжал давить, и был вознагражден за свое старание голом Дирка Кюйта, который был забит после розыгрыша углового. Но, к сожалению, для болельщиков «Ливерпуля», их любимой команде не хватило уже ни сил, ни времени, чтобы повторить стамбульский подвиг.

Как всегда один из главных действующих лиц миланской команды был атакующий бразильский хавбек Кака и, хотя в этом матче он не был таким заметным, но можно сказать, что он сделал весьма весомый вклад в победу миланцев, заработав штрафной и отдав голевую передачу. Хотя в отчетном матче стоит выделить всю итальянскую команду, ведь защита отыграла надежно, полузащита умело держала мяч в нужный момент, а нападение смогло отличиться двумя голами.

Итальянский «Милан» заслуженно победил в этом розыгрыше Лиги чемпионов, сломив при этом сопротивление многих грандов, таких как «Бавария» и «Манчестер Юнайтед». В финальном матче хоть все игровое время преимуществом владел «Ливерпуль», но чувствовалась какая-то уверенность, что «Милан» контролирует игру и сумеет добиться нужного ей результата. Игроки «Милана» доказали, что на данный момент они являются лучшими в Европе.  

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...