О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2007.05.23

Турчинов начинает «умную» войну

Член БЮТа № 2 Александр Турчинов поможет Ющенко начать решительное и грамотное наступление на попытки коалиции оттянуть выборы. В обмен на это Блок Юлии Тимошенко будет обязан во всем поддерживать «Нашу Украину» и генеральную линию главы Секретариата Виктора Балоги.

Президент Ющенко совершил новый непредсказуемый шаг. На должность первого заместителя секретаря СНБО Украины назначен «правая рука» Юлии Тимошенко, бывший председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов.
 
«Назначить Турчинова Александра Валентиновича Первым заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины», - сказано в Указе президента Украины № 459/2007 от 23 мая 2007 года.
 
Вот что по поводу этого назначения думают ведущие политологи Украины:
 
Директор Киевского института проблем управления им. Л. Г. Горшенина Кость Бондаренко:
 
«Президент наконец-то решил набирать в свою команду умных людей, а не тех, кто может брать под козырек и говорить «Есть!» на любую глупость президента. Посмотрите на состав Секретариата президента, 90 % людей там именно таких, за исключением Стецькива и Шлапака.
 
Турчинова можно отнести к «партии здравого смысла». Хотя я всегда критиковал Блок Юлии Тимошенко, но к Турчинову я всегда относился с большим уважением. Это политик, который объединяет в себе определенные христианские ценности и исповедует мораль в политике. Безусловно, это верующий человек, что к тому же умеет мыслить стратегически».
 
Директор Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев:
 
«Усиление СНБО за счет представителя БЮТ говорит о том, что теперь Совет также будет еще заниматься и вопросами экономической безопасности: регулированием ценовой политики и стабильностью национальной валюты.
 
Плюс к этому, БЮТ готовится к осенним выборам».
 
Директор аналитического центра «Рада» Алексей Кошель:
 
«На протяжении последних нескольких лет мы не видели никаких серьезных изменений в среде СНБО. Так, на самом деле, там работают очень хорошие и образованные специалисты, но с приходом нового руководства изменялись разве что начальники структурных подразделений. Внешне системных изменений заметно не было. Поэтому, естественно, что приход нового руководителя СНБО (им стал Иван Плющ - RUpor) должен повлечь смену хотя бы его заместителей или руководителей подразделений.
 
Сегодня мы становимся свидетелями важных изменений. Уволив Гайдука, президент сделал окончательную ставку на «партию войны», которую, как не странно, олицетворяет Плющ. Сегодняшнее же назначение г-на Турчинова говорит о том, что президент составляет единую мощную команду со среды БЮТ и «Нашей Украины».
 
Его назначение говорит о создании серьезного блока координируемого Балогой. Также это подтверждение того, что БЮТ поддерживает действия президента не только на словах. Это уже не декларация тех или иных намерений, а единая команда, которая будет одинаково действовать и одинаково думать, а также усиливать друг друга в тех или иных вопросах, что очень важно, особенно во время избирательной компании».
 
Эксперт Школы политической аналитики Национального университета «Киево-Могилянская академия» Дмитрий Кондратенко:
 
«Назначение Турчинова – это сближение Ющенко с Тимошенко. В принципе, имеет продолжение та тенденция, которая началась с назначением Ивана Плюща – представителя национал-демократических сил. Фактически, эта линия продолжается. Сейчас берутся люди, которые способны выполнять какие-то радикальные вещи». 
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...