В ДЕТАЛЯХ

2007.05.23

Что нам готовит День Киева?

Воздушные змеи, регата парусников, средневековые рыцари и матч "Динамо"-"Шахтер" будут развлекать киевлян (которые не сбегут за город) и гостей столицы в День Киева.

День Киева, который из-за нашествия в столицу политических туристов был под большим вопросом. Но праздник киевляне и гости города, скорее всего таки отгуляют. Правда, главные торжества будут перемещены со своего традиционного места - Майдана Независимости на Бессарабскую площадь. В мэрии уже даже утвердили программу праздничных мероприятий.
 
Праздник для чужих

Хотя День Киев традиционно является главным праздником города, его коренные жители, особенно живущие в центре столицы, стараются уезжать из города в последние выходные мая. Причиной тому стандартный набор массовых гуляний: пьяная молодежь, переполненный транспорт, многочисленные туристы и прочие "прелести". Однако для противников праздничной суеты оргкомитет праздника подготовил специальную программу.

Начнут отмечания главного торжества города в субботу утром с фестиваля "воздушных змеев". Это будет в Пирогово. Там можно будет со своим "воздушным другом" самому принять участие в мероприятиях. Лучших наградят призами. Также любой желающий, независимо от вокальных данных, сможет присоединиться к хору (выступить в концерте на Певческом поле, начиная с 12 часов утра).

Кроме того, любителям зрелищ советуем посетить мероприятие, которое начнется в 12 часов в оболонском заливе. Около тридцати парусников разных классов стартуют с Оболони, потом пройдут по Днепру к центру Киева, там сделают пару кругов и финишируют опять в заливе. Регату можно будет увидеть не только с набережной, но и со склонов Днепра (в частности, с Владимирской горы).

"Пока большие крейсерские яхты будут принимать участие в основной регате, состоится еще несколько регат юношеских яхт. А все это время, пока регата будет стартовать и проходить, на набережной залива Оболонь будут проходить соревнования по массовым видам спорта (футбол, стритбол, поднятие гири, перетягивание каната), показательные выступления юных спортсменов разных видов спорта", - рассказали RUpor`y в отделе физкультуры и спорта Оболонской администрации.

В разных районах столицы также можно будет наблюдать за другими спортивными мероприятиями, например, соревнованиями по кикбоксингу, уличному баскетболу, восточным боевым искусствам.

Еще одно событие, которое не оставит равнодушными любителей необычных шоу состоится на территории Киевской крепости. Там пройдет крупнейший постановочный рыцарский турнир с участием представителей со всей Украины. Так что готовьте свои латы и мечи.

Любители спорта смогут показать себя и на главной улице города. 27 мая, в столице состоится пятнадцатая ежегодная спортивно-благотворительная акция "Пробег под каштанами". Как сообщили RUpor`y организаторы акции – АМК "DIALLA", пробег длиной 5 км начнется в 10 утра на Майдане Независимости. Благотворительный взнос участника составляет 20 гривен для граждан Украины и 50 гривен для иностранцев. Дети могут бежать бесплатно.  А все средства от акции будут направлены на приобретение оборудования и материалов для Центра детской кардиохирургии АМН.

В первый день празднования Дня Киева будет также опубликован окончательный список претендентов на звание "чудес Украины". Победителями голосования, результаты которого обнародуют 07.07.07 в день Ивана-Купала, победителями станут лишь семь достопримечательностей. 

Танцы для избранных

А вот элита столицы будет отмечать праздник по-своему. Естественно с размахом и естественно со строгим отбором присутствующих.

На субботний бал в честь Дня Киева в Колонный зал КГГА билетов уже не осталось. И это несмотря на то, что стоят они 500 гривен на двоих.

Каждый, кто хочет потанцевать рядом со столичным мэром, должен соблюдать строгий дресс-код: мужчины приходят в смокингах, дамы — в длинных вечерних платьях. В программе бала запланирован и конкурс на лучший торт.

Продали при этом только 200 билетов. На балу также будут 700 приглашенных гостей — из Кабмина, Секретариата президента, Киеврады и "труженики" шоу-бизнеса и модной индустрии.

Также киевский градоначальник пригласил на бал всех мэров городов-побратимов. Среди известных лиц на киевском балу точно будут Ольга Сумская с семьей (мужем и дочерью), Остап Ступка, Богдан Бенюк, Ани Лорак, Лилия Подкопаева, Виктория Грей, Андре Тан.

Что касается "рядовых" участников праздника, то любителей массовых тусовок в центре столицы будут развлекать в воскресенье вечером (с 18 до 21.00). На главной сцене, которая разместится на Бессарабской площади, выступит Владимир Гришко, Наталья Могилевская, Наталья Валевская, Тарас Петрененко, Наталья Бучинская.   После концерта запланировано уникальное шоу фейерверков с лазерным эффектом.

Столичная мэрия заверила киевлян, что спиртное в центре города 26 и 27 мая продаваться не будет. Как рассказал RUpor`y замглавы КГГА Виталий Журавский, во время празднования Дня Киева, на главной улице столицы кроме стационарной сети торговых заведений дополнительно будет установлено 40 торговых точек. Но они будут продавать в основном мороженое и безалкогольные прохладительные напитки.

А вот для обеспечения правопорядка во время празднования Дня столицы будут задействованы 2510 работников милиции и военнослужащих внутренних войск и 12 бригад скорой помощи.

Кроме того, представители МВД 27 мая будут охранять порядок во время проведения футбольного матча за Кубок Украины между столичным "Динамо" и донецким "Шахтером". Этот матч, бесспорно, станет одним из главных событий в предстоящие выходные.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...