О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2007.05.17

«Севилья» оставила кубок УЕФА у себя

Спектакль, который устроили испанские команды, достоин самых высоких слов. Драматическая развязка и борьба на каждом метре футбольного поля не давали оторваться от просмотра игры

Вчера в шотландском городе Глазго состоялся финал Кубка УЕФА. Финал оказался чисто испанским, ведь в решающем матче встретились две команды испанского чемпионата – «Севилья» и «Эспаньол». Фаворитом этой пары рассматривалась «Севилья», которая в прошлом году уже становилась обладателем Кубка УЕФА. Но соперники, которые были повержены «Эспаньолом», среди которых «Бенфика» и «Вердер», заставляли «севильцев» держать ухо в остро.

Начало матча проходило с небольшим преимуществом «Севильи», но самоотверженная игра «каталонцев» могла сдерживать атакующий натиск клуба, более закаленного в еврокубковых баталиях. На 18 минуте будущий супергерой матча, голкипер «Севильи» удачным вбрасыванием организовал молниеносную контратаку: левый полузащитник обладателя кубка УЕФА Адриано смог на мгновение опередить защитника «Эспаньола» и выйдя один на один с вратарем не оставил последнему никаких шансов.

Правда, «Эспаньол» сумел найти в себе силы для быстрого ответа. Защитник «Севильи» Дани Алвеш, которого в принципе тяжело назвать защитником из-за отсутствия навыков игры в обороне полностью капитулировал перед одним из лучших игроков «Эспаньола» Риера. Последний эффектно обыграл бразильца, и четко пробил в дальний угол.

На этом, в принципе, первый тайм закончился, хотя «Севилья» все-таки была ближе к успеху нежели «Эспаньол».

Во втором тайме свою команду подвел защитник «Эспаньола», который получил вторую желтую карточку и заработал удаление. После этого инцидента «Севилья» прочно обосновалась на половине поля «Эспаньола», не выпуская последних иногда даже из своей штрафной площадки. Но «Эспаньол» сумел выстоять и даже мог вырвать победу в основное время, но вездесущий в этом матче Риера после блестящего удара с угла штрафной площади угодил в перекладину, правда стоит отметить в этом эпизоде и блестящую игру обидчика «Шахтера», голкипера «Севильи» Палопа. Игра перешла в дополнительное время.

В первой половине экстра-тайма «Севилья» продолжала давить, а «Эспаньол» продолжал самоотверженно защищаться. Но, к сожалению, для той половины Испании, которая болела за «Эспаньол», вышедший на замену в составе «Севильи» Навас сделал острейший прострел в штрафную, и очень активный во время всего матча в составе «Севильи» малиец Кануте смог его замкнуть в ближний угол. После этого гола, казалось, что «Эспаньол» сломается, поскольку на мокром газоне игроки команды, которая при этом играла в меньшинстве, были очень уставшими. Но у «Эспаньола» нашелся свой герой – вышедший на замену Жонатас блестящим ударом метров с 24-ех уложил мяч в самый угол ворот, переведя тем самым игру в лотерею под названием пенальти.

В серии послематчевых ударов во всей красе проявил себя вратарь «Севильи» Палоп, которому по праву принадлежит 50-ти процентный вклад в победу команды во всем розыгрыше Кубка УЕФА. Он сумел отразить три пенальти игроков «Эспаньола», в то же время игроки «Севильи» были намного точнее. Итог: 2:2 в основное время и 1:3 – по пенальти в пользу «Севильи».

Игра получилась действительно яркой и феерической, одним словом, достойной финала. Этот поединок должен закрыть рот скептикам, которые считают кубок УЕФА ненужным и второстепенным. Достаточно было посмотреть на игроков «Эспаньола», которые в слезах лежали на газоне и товарищи не могли их поднять и успокоить. А также неподдельную радость «севильцев», выигравших Кубок УЕФА второй раз подряд. Одним словом, болельщики получили от этой игры максимальное удовольствие, ведь в ней было все: и героическая игра голкиперов и накал страстей, и драматическая развязка.  

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...