В ДЕТАЛЯХ

2007.05.15

«Страховое кидалово»

В дело идут всякие ухищрения, в том числе и о заявления о якобы хроничности заболевания; и почему, при вырванном зубе, вам в стоматологии не дали справку, что вы не находились в это время в стадии алкогольного опьянения; и почему вы не сообщили, что в детстве вы болели Боткина…

С развитием туристической отрасли в Украине у желающих выехать за границу доверие к страховкам желает лучшего. В последнее время страхование стало предметом мошенничества как стороны туроператоров, так и со стороны туристов.

Обиженные туроператоры

Туроператоры и страховщики утверждают, что туристы настолько привыкли пользоваться страховками, что даже начинают злоупотреблять страховой медициной за рубежом — на отдыхе украинцы обращаются к врачу по малейшему поводу.

Доходит даже до мошенничества. «В Турции, Египте, Болгарии, где работает много врачей, получивших образование у нас, встречаются случаи, когда они договариваются с туристами о якобы предоставленной медицинской помощи. А потом требуют от страховщика возмещения, — рассказывает начальник управления медицинского и личного страхования СГ «ТАС» Сергей Нечитайло. — Бывает также, что и сами туристы отправляются за рубеж не отдохнуть, а сделать дорогостоящую операцию за счет страховой компании».
Чтобы оградить себя от недобросовестных туристов, страховщики в своих полисах прописывают случаи, когда страховое возмещение не оплачивается. К примеру, если на отдыхе проводилось лечение хронического заболевания или турист злоупотреблял алкоголем, ввязался в драку и т. п., надеяться на финансовую помощь страховщика не стоит.

Уловки страховщиков

Правда, в мошенничестве обвиняют и самих страховщиков. Например, житель Николаева Юрий Голубенко обратился в Ассоциацию страхователей Украины (АСУ) за помощью: в соседней Польше пролечился в госпитале, а страховая компания отказывает в страховом возмещении, ссылаясь на то, что болезнь у него хроническая. «Ну и что, что хроническая, — возмущается турист. — Я то попал в больницу в «остром» состоянии — без сознания!»
 «Многие страховщики заведомо не объясняют клиентам условия страхового договора. И когда турист сталкивается с проблемой, ему уже по факту сообщают о том или ином ограничении», — утверждает гендиректор АСУ Леонид Хорин. Кроме того, некоторые страховые компании сильно завышают франшизу, т. е. стоимость медицинской услуги, за которую должен заплатить сам застрахованный. «Франшиза может составлять от 50 до 1000 евро», — говорит Хорин.

Страхуемся по-минимуму

Сегодня так называемый «минимум» медицинской страховки (программа «А») предпочитают около 80% украинских туристов. В зависимости от страны, в которую направляется путешественник, — в Египет, Россию или страны Европы — полис может стоить от 12 до 30 гривен за 10 дней, при страховом покрытии от 10 до 30 тысяч евро.

Страховка в более далекие страны обойдется дороже — от 10 евро за 10 дней. Но и сумма страхового покрытия при этом больше в два раза.

«В этом году в Египте у моей подруги обнаружилось воспаление легких, — рассказывает киевлянка Любовь Притула. — Мы позвонили по номеру, указанному в полисе, приехала «скорая помощь» и ее госпитализировали. Подруга находилась в местной больнице почти неделю. Помощь была оказана квалифицированная, а все необходимые лекарства и уход оплатила страховая компания».

Такие случаи не единичны, но, к сожалению, не очень часты. В основном, если страховая компания слышит о наличие у туриста, каких-либо проблем, связь со страховиками обрывается. И вы, волей-неволей остаетесь в чужой стране сам на сам со своими бедами. Выбить же деньги со страховой по возвращении на родину даже при наличии всех необходимых справках не просто, а порой и невозможно. Тут в дело идут всякие ухищрения, в том числе и о заявления о якобы хроничности заболевания; и почему, при вырванном зубе, вам в стоматологии не дали справку, что вы не находились в это время в стадии алкогольного опьянения; и почему вы не сообщили, что в детстве вы болели Боткина и т.д. К сожалению, таких случаев, когда страховые компании обманывают своих туристов, множество.

И уберечься от такого «кидалова» практически невозможно. Потому, как, как бы Вы не были подкованы в вопросах страхования, страховая компания, если не захочет Вам выплатить деньги, сделает все для этого. Но выход все же есть. Во-первых, нужно знать с кем иметь дело: перед тем как пользоваться услугами страховиков, разузнайте о ее репутации на рынке. Во-вторых, во время получения страховки, выясните все условия, при которых страховая, вам не вернет деньги. И, в-третьих, тщательно и скрпулезно (если Вам не повезет и придется обращаться за помощью к врачам за рубежом) собирайте все справки, связанные с Вашим случаем: от наличия или отсутствия алкоголя в крови до времени и фамилии представителя страховой фирмы, к которому вы обратились по телефону. Это необходимо для того, чтобы, обращаясь в страховую, вы были готовы идти до конца – отстаивать свои права через суд. Лишь, видя, Вашу решимость, страховики могут уступить. В противном случае, Вас «кинут», как и тысячи наших сограждан.      

По материалам газеты «Дело»
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...