О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2007.05.11

Восточная Европа диктует моду Евровидению

Уровень конкурса очень сильно упал, можно сказать, что конкурс умирает. Идет деградация музыкального материала по всему миру, и вчерашний полуфинал «Евровидения» этому доказательство. В финал прошло несколько откровенно слабых артистов…

Главным музыкальным событием весны, безусловно, является «Евровидение». Вчера прошел полуфинал, в котором не выступали страны-лидеры прошлого года. Не выступал, конечно, и представитель Украины – Верка Сердючка. Но вчерашний полуфинал, конечно же, смотрели миллионы украинцев, пытаясь понять процессы, происходящие на самом «Евровидении», а возможно, и во всей музыкальной Европе. Вот точка зрения 3-х известных в шоу-бизнесе людей:

Александр Бригинец, продюсер первого национального хит-парада «Территория А» (1995-2000, 2005):

Полуфинал показал, что юго-восточная часть Европы, так называемые пост-социалистические страны, выглядят очень убедительно в музыкальном плане для всей Европы, ведь все 10 финалистов, которых определили вчера, находятся в юго-восточной Европе. От Латвии до экс-Югославии, Турции и Грузии, и все, кроме Турции, пост-социалистические. Или, может, это политический реверанс в нашу сторону?

Обращает на себя внимание поражение датского трансвестита, в котором все почему-то видели главного конкурента Верки Сердючки. Если это так, то выходит, что у Верки Сердючки теперь конкурентов нет?

И еще один нюанс, все четыре страны, возникшие на обломках Югославии, исполняли относительно близкую музыку и на родных языках. Три из них прошли в финал. Это ответ тем, кто настойчиво отказывается на Евровидении петь на украинском языке.

Владимир Бебешко, музыкальный продюсер программы «Шанс»:

Уровень конкурса очень сильно упал, можно сказать, что конкурс умирает. Идет деградация музыкального материала по всему миру, и вчерашний полуфинал «Евровидения» этому доказательство. В финал прошло несколько откровенно слабых артистов, например, болгарка. Неубедительным оказался белорус – Колдун, во всяком случае, намного слабее прошлогоднего представителя России - Билана. Из тех, кто понравился, могу назвать разве что грузинку и турков.

Что касается вероятного результата Верки Сердючки, то «Евровидение» непредсказуемо, особенно сейчас, но думаю, место хуже 6-7 - невозможно.

Александр Ксенофонтов, продюсер Русланы, победительницы Евровидения (2004):

Очень понравилась болгарка. Безусловно, переживаю за грузинку, которой помогает на Евровидении тоже агентство, что и помогало Руслане. Всем, кто скептически относится к музыкальным возможностям Украины и других стран восточной Европы, рекомендую обратить внимание на то, что практически все финалисты из стран бывшего социалистического лагеря. Именно эти страны сегодня в мире создают настоящее музыкальное движение.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...