В ДЕТАЛЯХ

2007.05.03

Кроме кипятка "регионалам" предложить нечего. ФОТО

В палаточном лагере возле Кабмина живет не больше 1 000 человек. Социалисты там полностью отсутствуют, а гостям могут предложит разве что кипяток и агитлисток «Красный перец»

Не смотря на отсутствие повышенного числа митингующих сторонников коалиции на Майдане Независимости, жители палаточного городка в Мариининском парке (город Киев) продолжают оставаться на местах и всеми доступными им способами преодолевать температуру в + 7 градусов.
 
Лагерь состоит из палаток «регионалов» (Партия регионов Украины, Союз молодежи регионов Украины) и коммунистов. Ленинцев меньшинство. Символики социалистов и живых членов СПУ вместе с соответствующей атрибутикой не замечено.
 
Таинственный фельдшер и харьковская милиция
 
Пресс-служба лагеря сообщила корреспонденту RUpor`а, что в рабочие дни количество проживающих в лагере составляет 10 000 (!) человек. Однако, количество установленных палаток говорит о том, что в парке может проживать не больше 1 000 лиц.
 
Комендатура лагеря оказалась недоступной для входа с фотокамерой. Вместо этого нам было разрешено посетить медпункт и палатку пресс-службы. Медпункт, как и комендатура, размещен в брезентовой палатке, над которой развевается красный флаг Компартии.
 
Фельдшер городка, рослый смуглый мужчина в спортивном костюме, отказался сфотографироваться и почему-то не стал называть своего имени. По его словам, он «человек скромный» и кроме «победы» ему ничего не нужно.
 
Функция медпункта стандартна – обеспечить предоставление первой помощи. Для тяжелых случаев дежурит карета «Скорой» (в будний день – две машины).
 
«Победой» «регионалы» называют отмену президентом Ющенко двух своих Указов о роспуске парламента. С этим предполагаемым событием они связывают и термин собственного пребывания в парке напротив Кабмина. 24 июня 2007 года (дата перевыборов в Раду) не воспринимается ими в качестве какого-либо рубежа или грядущего сигнала к перемирию.
 
«Кто ж признается!»
 
Питание в лагере трехразовое, еду подвозят киевские активисты Партии регионов. В парке можно рассчитывать только на кипяток или услуги двух торговых палаток, расположенных с тылу. Там же, возле летней сцены, находятся «Икарусы» с донецкими номерами и бусики харьковской милиции.
 
Возле сцены (святая святых лагеря) происходит ротация пикетчиков и формирование колон. Образованные по региональному принципу, аналогично к заселению парка, колоны отравляются на «объекты». Сегодня их было два – Кабинет министров Украины и ЦИК.
 
Нам удалось пообщаться с делегатами Феодосийской городской организации Партии регионов. Появление журналистов в своем стане они почему-то восприняли как происки «оранжевых», и на встречные доводы парировали многозначительной фразой «Кто ж признается!».
 
В свободное время жители лагеря рисуют политические карикатуры на президента Украины и лидеров коалиции, спят или слушают музыку. Желания вступать в политические дискуссии у них нет, выходной день все таки. Главное, чем похвастались «регионалы», так это порядок: «Видите все очень чисто и акуратно». Внешняя сторона дела в Мариининке соблюдается.
 
 
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...