О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2007.04.29

Требования Ющенко

В сложившейся ситуации только свободный выбор объединит страну

В 17.00 субботу в Киеве состоялся митинг «Через выборы к взаимопониманию». Поддержать оппозицию на Европейской площади собралось свыше 50 тысяч человек.

Перед пришедшими на митинг выступили глава Народного Руха Борис Тарасюк, лидер Народной самообороны Юрий Луценко, лидер «Нашей Украины» Вячеслав Кириленко, и лидер блока своего имени Юлия Тимошенко.  

Но самым долгожданным и желанным для всех, кто пришел на встречу с оппозицией, был все-таки Виктор Ющенко.

Первое заявление, с которым президент обратился к участникам митинга - «Выборы будут». Глава государства изложил причины политического и общенационального кризиса, а также мотивы своих недавних политических решений.

Ющенко  отметил, что в сложившейся ситуации только свободный выбор объединит страну. "Досрочные парламентские выборы будут безусловно и они состоятся честно и демократически с надлежащим уровнем организации, при участии международных наблюдателей".

В завершение выступления президент изложил свои требования в преддверии предвыборной компании в виде четырех основных тезисов

Тезис первый

«В одностороннем порядке, посредством съездов соответствующих политических сил снять депутатскую неприкосновенность всех народных депутатов будущей Верховной Рады».

Тезис второй

«Избирательные списки должны быть очищены от предателей, от тех людей, которые дали плохой политический пример украинскому обществу, от перебежчиков, от тех людей, которые предали национальные, политические интересы и пошли по пути соблазнов.

Тезис третий, с которым Ющенко обратился к демократическим силам.

«Я умоляю об одном. Я призываю вас объединиться. Потому что я глубоко убежден, что украинская демократия должна быть едина. Я обращаюсь к лидеру каждой демократической политической партии. Простите своих коллег слева и справа. Все, что они сделали или чего не сделали. Пожмите друг другу руки. Но идите единым фронтом в рамках новых демократических выборов»

Тезис четвертый

«Нашими общими усилиями мы должны двигаться к созданию единой общей рабочей группы, которая разработала бы новую редакцию Конституции, или изменения и дополнения к нынешней Конституции. Посредством общей рабочей группы, посредством национального референдума мы должны выйти на новые принципиальные позиции в редакции новой Конституции»

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...