В ДЕТАЛЯХ

2007.04.26

Вадим Колесниченко: Мы начинаем игру «Ни дня без указа»

Президент знал наверняка, что суд признает неконституционным его указ о роспуске парламента. И он струсил – иначе, не дожидаясь решения КС, он не отменил бы указ

После появления нового указа Ющенко о досрочном роспуске ВР и переносе новых выборов с 27 мая на 24 июня, хочу заверить: досрочных выборов не будет – в существующих правовых условиях их провести нельзя. Отсутствие в настоящее время условий для проведения выборов признавали ранее и президент, и Центризбирком. Издавая в этих условиях указ о досрочном роспуске Верховной Рады, президент пытается фактически осуществить государственный переворот. Он сегодня хочет переписать под себя историю государства и государство подстроить под себя. Это псевдодемократ – человек, который заигрался в собственных источниках своих идей, своих желаний и в своей больной фантазии.

Указы президента предлагают нам жить по понятиям, а мы должны жить по букве закона, по Конституции. А Конституция запрещает человеку, который пока исполняет обязанности президента разрушать государственность и целостность Украины и ввергать страну в хаос возможных социальных и гражданских противостояний.

Партия регионов будет работать исключительно в рамках закона – это наше кредо.   Мы будем ждать решения Конституционного суда по указу президента от 2 апреля. КС имеет полное право принять решение по тому указу, который президент отменил. По одной простой причине – это не гражданский процесс. Здесь нет такого противопоставления «хочу (выносить решение) или не хочу». Указом президента нарушалась система государственного устройства, во всяком случае, была попытка сделать это. Поэтому КС по сути имеет право вынести по нему решению. Если он откажется от вынесения решения по нему, поскольку нет предмета для конституционного представления – мы обратимся туда с еще одним конституционным представлением. Ведь мы должны действовать в рамках закона - и будем это делать.

Оба указа президента по большому счету ничем не отличаются друг от друга – в обоих меняется система государственной власти, а депутаты лишаются тех полномочий, которые им гарантированы Конституцией. А третье, самое главное, - лишается полномочий парламент без конституционных на то оснований. Можно и 33 указа такого рода написать – по сути, все они будут одинаковы.

Последствия для внутреннего политического процесса и внешнеполитического имиджа Украины от появления второго президентского указа будут однозначно негативными. К примеру, сегодня правительство готовит повышение с мая размера минимальной заработной платы согласно утвержденной программе «Коалиции национального единства». Однако действия президента могут привести к тому, что обвалится ВВП, рынок ценных указ, начнется большая инфляция гривны. И мы попадем в глупую ситуацию, поскольку не сможем выполнить то, что уже запланировано и на что есть деньги из-за того, что неудовлетворенные амбиции одного завистника почему-то должны быть выше интересов государства.

В целом у меня ощущение такое, что мы начинаем игру «Ни дня без указа». Второй указ о досрочном роспуске ВР появился потому, что президент знал наверняка: суд признает неконституционным его указ. И он струсил – иначе, не дожидаясь решения КС, он не отменил бы свой указ.

И тут возникает вопрос о его политической, а впоследствии и уголовной ответственности. Потому что, если страна свалится в хаос, это приведет к материальным затратам – а эти деяния подпадают под статью уголовного кодекса о действиях должностного лица, приведших к большому материальному ущербу.

Сейчас же, пока нет решения КС – нет и предмета для размышлений. Стороны могут заблуждаться, оценивая указ президента. Мы не имеем на это права. Мы можем высказывать свои оценочные суждения, но решение может выносить только уполномоченный на это орган – Конституционный суд. Говорю это как юрист. Если указ будет признан неконституционным – я не вижу вообще предмета для перевыборов. В любом случае решение КС станет отправной точкой для наших дальнейших действий и поступков.

Некоторые сегодня говорят об импичменте президенту. Но организация импичмента никак не выписана законом. Мы можем говорить об импичменте только в политическом смысле, юридические детали еще предстоит выписать. Сейчас же можно говорить о возможности пойти на всенародный референдум о доверии Виктору Ющенко.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...