В ДЕТАЛЯХ

2007.04.26

«Океан Эльзы» стал платиновым

Лучшая группа Украины и СНГ выпустила свой очередной альбом. Альбом «Мира» (рус. – мера) по своему музыкальному звучанию отличается от своих предшественников

Но ты всё упорядочил
Мерой, числом, весом...
„Книга Премудрости Соломона”
 

«Мира». Под таким названием украинская рок-команда «Океан Эльзы» выпустил и презентовал в Киеве свой новый альбом. Путем предварительных заказов уже продано 170 тысяч екземпляров «Миры». Благодаря чему альбом стал платиновым в день выхода.

Работа над альбомом продолжалась в течение года и он посвящен погибшему продюсеру «Океана Эльзы» Сергею Товстолузкому.

В новом альбоме можно услышать 12 новых песен, которые, по словам музыкантов стали по настоящему роковыми. «Мы в этом альбоме напомнили себе и всем, что мы настоящая рок-группа. И абсолютно без меры делали то, что хотели», - сказал лидер «Океана Эльзы» Святослав Вакарчук. Слова Вакарчука подтвердил и барабанщик «океанов» Денис Глинин. «Альбомы группы «Океан Эльзы» никогда не были предсказуемыми. Поэтому каждый, кто покупает наш альбом и думает «ага, ну сейчас мы услышим…» как правило, ошибается, потому, что мы никогда не повторяемся. Альбом «Мира» - это абсолютно роковый альбом рок-группы, насколько я могу себе сегодня представить», - отметил Глынин.

Особую странность работе придают черновые записи со студии. Например, Вакарчук просит звукорежиссера - "зробить трохы голоснишэ, дякую". Партия барабанов для всего альбома была записана Денисом Глининым всего за сорок минут.

В альбоме «Мира» отсутствует хит «Океана Эльзы» «Вэсэли, братэ, часы насталы». Как объяснил Святослав Вакарчук, это связано с тем, что эта композиция входит в абсолютно другой проект и не является частью музыкальной индустрии.

Турне легендарной украинской группы начнется 20 мая во Львове на стадионе «Украина». Лидер легендарной рок-группы Святослав Вакарчук отметил, что впервые группа планирует проводить свои концерты только во дворцах спорта или стадионах. Ранее, по словам Вакарчука, планировалось проводить концерты на стадионах, но не удавалось найти общий язык с организаторами.

«Океан Эльзы» откажется проводить концерты в драматических и оперных театрах, поскольку роковое звучание альбома «Мира» явно не подходит для их акустики. Турне группы пройдет в Украине, потом музыканты отправятся покорять США и Канаду, а затем посетят Россию. Напомним, что в прошлом концертном туре украинской группы после Украины следующей в списке была Россия, но, как отметил Вакарчук, чтобы сохранять статус-кво, второй после Украины страной в турне будет именно США и Канада.

После концертного тура «океанов» группа планирует взять музыкальную паузу и заняться продюсированием перспективных украинских исполнителей. Участники группы не уточнили, кто у них на примете. Не осталась пресс-конференция и без политики. На вопрос о том собирается ли Святослав Вакарчук стать политическим деятелем, фронтмен группы ответил, что нужно дождаться новых выборов и тогда уже всё станет на свои места.

В общем, ребята отправляются в длительное турне, которое закончится ближе к осени.

Желаем «Океану Эльзы» творческих успехов и покорения новых музыкальных вершин!
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...