В ДЕТАЛЯХ

2007.06.01

Дети – цветы жизни. (ФОТО)

Любой украинский ребенок, находясь в реанимации, ежедневно теряет шанс выжить вследствие недостатка в областных больницах высококачественного оборудования и современных медицинских технологий

Сегодня в Киеве на Майдане Незалежности (возле фонтанов со стороны Стеллы) состоялась презентация Всеукраинской благотворительной акции «Цветок жизни».

Здесь же состоялось театрализованное мероприятие. Дети – участники акции создали символический цветок диаметром 10 метров и одновременно запустили в небо более 150 воздушных шаров. Потом дети писали и рисовали на асфальте и на бумаге, за что они любят жизнь. 

Согласно статистике, 57% всех случаев смертности детей в возрасте до одного года составляет смертность новорожденных в первые дни появления на свет. По данным Министерства охраны здоровья, одной из главных причин роста детской смертности является отсутствие или устарелость медицинского оборудования в реанимационных отделениях областных детских больниц. Данная проблема наиболее остро стоит для малышей, которые родились с весом менее 1000 граммов, поскольку существующее оборудование не способно диагностировать и поддерживать организм ребенка, родившегося недоношенным или с критически маленьким весом тела. Впрочем, не получают должного лечения и дети постарше, в возрасте от 1 до 16 лет. К сожалению, любой украинский ребенок, находясь в реанимации, ежедневно теряет шанс выжить вследствие недостатка в областных больницах высококачественного оборудования и современных медицинских технологий.

Благотворительная акция "Цветок жизни" направлена на борьбу с детской смертностью в Украине. Целью акции является сбор средств для помощи в закупке современной медицинской аппаратуры для реанимационных отделений 24 областных больниц и Республиканской детской больницы АР Крым.  

На протяжении 1-3 июня волонтеры проведут сбор средств на улицах городов. Каждый, кто сделает пожертвование, получит символический подарок со стилизованным цветком – символом акции «Цветок жизни».

Презентации акции состоялись на 28 центральных площадях областных и районных центров Украины. В акции принимает участие более 50 общественных организаций и свыше 10 тысяч волонтеров по всей Украине.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...