О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2007.04.25

«Манчестер» взял реванш

Первый полуфинал Лига Чемпионов закончился настоящим триллером. Несмотря на высокий индивидуальный класс игроков «Милана», «Манчестер» смог проявить настоящий английский характер и выцарапать на последних секундах победу.

Вчера состоялся первый поединок полуфинала Лиги чемпионов. На стадионе «Олд Траффорд» в Манчестере встретились английский «Манчестер Юнайтед» и итальянский «Милан». Два года назад соперники уже играли в 1/8 финала. Тогда "Милан" благодаря двум голам аргентинского форварда Эрнана Креспо выиграл сначала в гостях, а после и на своем поле. Теперь «Манчестер» попытался взять реванш.

Игра началась под диктовку англичан. «Милан», как и предполагалось, проводил всю игру на контратаках, отдав территориальное преимущество «Манчестеру».  Англичанам удалось забить быстрый гол: после подачи углового голкипер «Милана» Дида неуверенно сыграл на выходе и Криштиано Роналдо сумел пробить бразильского вратаря. После быстрого гола англичане немного успокоили темп игры, и этим воспользовался итальянский клуб. После ювелирного паса голландского полузащитника «Милана» бразилец Кака сумел ворваться в штрафную, и мастерски отправил мяч в дальний угол ворот. После того как итальянцы сравняли счет, игра перешла под их контроль, они лучше держали мяч, и контратаки миланцев выглядели явно поострее атак подопечных Алекса Фергюсона.

Следствием неорганизованности центральной оси обороны «Манчестера» стал второй гол в ворота англичан. Вездесущий в этом матче Кака смог оставить в дураках троих(!) защитников английского клуба и спокойно расправился с голкипером англичан Эдвином Ван дер Сааром. На этом первый тайм закончился. В перерыве произошла, возможно, определяющая замена в составе «Милана»: вместо легендарного капитана «россонерри» Паоло Мальдини вышел молодой Даниэле Бонера. И если в первом тайме центр миланской защиты справлялся с атаками «Манчестера», то с уходом Мальдини, итальянцам пришлось очень туго. Англичане раз за разом проводили опасные атаки через центр обороны «Милана».

Во втором тайме подопечные Алекса Фергюсона полностью завладели инициативой и прижали «Милан» к своим воротам. Однако самоотверженная игра итальянцев долгое время не позволяла «Манчестеру» сравнять счет. Хотя моментов для взятия ворот Дида было у «манкунианцев» предостаточно, одних штрафных в непосредственной близости ворот Диды было около пяти.

И все же команда Алекса Фергюсона смогла дожать «Милан». После очередной затяжной атаки изумительный пас на ход выдал полузащитник «Манчестера» и сборной Англии Пол Скоулз и форвард «Манчестера» Уэйн Руни не простил ошибки центральным защитникам итальянцев и переиграл Дида.

Правда и «Милан» мог не раз огорчить голкипера англичан, и всё время на острие атак был бразилец Кака; сначала он после шикарного паса хавбека сборной Италии Андреа Пирло вышел на свидание с Ван дер Сааром, но не попал в дальний угол, а потом после изящной комбинации, организованной с Кларенсом Зеедорфом бразилец не попал в ворота с района одиннадцатиметровой отметки. И вот, когда уже казалось, что встреча закончится ничейным результатом, вышедший на замену «миланец» Брокки обрезался в центре поля, и «Манчестер» провел молниеносную контратаку, которую прекрасным ударом в ближний угол завершил Уэйн Руни, оформив тем самым дубль.

Матч между «Миланом» и «Манчестером рассматривался так же, как и поединок двух «бриллиантов» которые есть в наличии обеих командах: в «Манчестере» португальца Криштиано Роналдо и миланского бразильца Кака. Роналдо был очень активен в начале матча и следствием его активности стал первый гол в ворота «Милана». Португалец не боялся идти в обыгрыш сразу троих соперников, но при этом очень часто заигрывался, теряя тем самым мяч. В отличие от полузащитника «Манчестера» бразилец Кака не предпринимал лишних обводок и расставался с мячом вовремя и показал действительно божественную игру, забив два шикарных гола. Игра в центре поля в основном строилась через него, он успевал отрабатывать как в атаке, так и в обороне. Но, к сожалению для поклонников миланского клуба, полузащитника «Милана» никто не смог поддержать.
 
Точку в противостоянии «Манчестера» и «Милана» поставит ответный матч в Милане на «Сан-Сиро». От этой игры можно будет ожидать чего угодно. «Милану» обязательно нужно забивать и побеждать, чтобы выйти в финал Лиги чемпионов, поэтому вторая игра обещает быть еще более непредсказуемой, чем матч в «Манчестере»
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...