О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2007.04.25

Киев парализовало

Возникшая в результате паралича Индустриального путепровода схема объезда огромная стабильная пробка вынуждает водителей искать новые объездные пути, что еще более усложняет передвижение в западной части города

Вчера и, что печальнее всего, сегодня последствия пожара на станции метро «Шулявская» ощущает на себе весь Киев. Возникшая в результате паралича Индустриального путепровода схема объезда огромная стабильная пробка вынуждает водителей искать новые объездные пути, что еще более усложняет передвижение в западной части города. 

Так как вчера прогоревший мост закрыли половина Киева практически остановилась. С двух сторон перед Шулявским путепроводом выставили посты ГАИ, которые перенаправляли потоки транспорта в объезд, сюда выстраивались многокилометровые автоочереди от Петровки и Краснозвездного проспекта.

Из-за этого пассажирский транспорт практически парализован, людям приходиться платить за проезд в два раза больше обычного. Граждане идут пешком по "перевалу" и затем снова садятся на маршрутки. С троллейбусами совсем туго — они вчера разворачивались на мосту по ул. Дегтяревской и на Индустриальном путепроводе. Люди, ехавшие по ул. Гетмана, шутили, мол, талоны можно не покупать — все контролеры дежурят на Шулявке, возле депо.

Столичное ГАИ подготовило объездные маршруты. На подъездах к месту ЧП работают сотрудники ГАИ, которые указывают водителям оптимальные маршруты объезда.

Как долго будет продолжаться этот ужас, никому не известно. "Не хотелось бы говорить, что мост будет перекрыт несколько месяцев, но это будет длиться не одну неделю точно», - заявил в интервью газете «Сегодня» заместитель председателя Киевской городской государственной администрации по транспорту Иван Салий. – «Возможно, удастся быстро сделать укрепления и пустить хотя бы пассажирский транспорт. Мы подготовили проект распоряжения по проведению там аварийно-восстановительных работ, еще создаем комиссию по изучению причин ЧП".

Мост закрыт надолго, потому что утратил несущую способность. На проезжей части появились трещины, которые заметны невооруженным взглядом. Государственная корпорация «Укравтодор» в срочном порядке заказала проект работ по усилению опор моста. Только после этого может быть произведен монтаж подпорок. Городу это обойдется в 3 млн. грн. Напомним, что в прошлый раз на ремонт Шулявского моста ушло три месяца. Тогда мост был перекрыт частично.

Торговые точки, которые пожар не зацепил, уже работают. Действует и секонд-хэнд, расположенный по другую сторону проспекта Победы, сообщает «Газета по-киевски». Торговцев вполне можно понять, им тоже надо кормить детей, и они наперед проплатили аренду  своих точек. Собственники чудом уцелевших торговых палаток и павильонов объясняют свой отказ покидать аварийную территорию тем, что городские власти не предоставляют им взамен торговую площадь в других безопасных местах.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...