В ДЕТАЛЯХ

2007.04.24

Рынок «Шулявка» канул в Лету (ФОТО)

Это уже третий пожар на вещевом рынке «Шулявка» и очевидно последний, поскольку уничтожены не только торговые ряды рынка, но и окончательно приведен в аварийное состояние мост

Вещевой рынок «Шулявка» опять сгорел. Вчера около 19.30 возник пожар на торговой площадке по продаже вещей “секонд-хенд” возле станции метро “Шулявская” в Киеве. Огонь также был замечен на станции метро «Шулявская». Дым шел из второго этажа здания станции метрополитена.

С площадки пламя распространилось на кафе, размещенное на втором этаже станции метро. В кафе начали плавиться пластиковые окна, и потому возникла сильная задымленность возле станции метро. В самом метрополитене пожара не было. Как сообщил начальник Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям в Киеве Виталий Пшеничный, на данный момент жертв и пострадавших нет.

По его словам, горели торговые места рынка, "пострадало только имущество". "В результате пожара горит второй этаж наземного здания метрополитена, где расположен ресторан, а также киоски и торговые места возле метро", - сказал Пшеничный.
При этом он подчеркнул, что пламя не достигло самой станции метро, поэтому она работает. Сильно были задымлены участки на несколько сот метров от места пожара, движение транспорта и пешеходов затрудненно. Причины возгорания выясняются.
По информации ряда СМИ, возле рынка дежурили около десяти карет скорой помощи, а с территории рынка и наземного здания метро выносили людей.

Это уже третий пожар на вещевом рынке «Шулявка» и очевидно последний, поскольку уничтожены не только торговые ряды рынка, но и окончательно приведен в аварийное состояние мост. Который столичная власть теперь точно закроет на длительную реконструкцию.

Напомним, что пожар на вещевом рынке «Шулявка» впервые произошел зимой 2006 года. Второй раз Шулявка сгорела в ноябре 2006. Тогда огнем было охвачено примерно 100 квадратных метров площади торговых рядов и сгорели они за 20 минут.

   
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...