О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2007.04.24

«Шахтер» пожалел «Динамо»

Донецк, возможно, спас Демьяненко от отставки. «Шахтер» не смог воспользоваться осечкой «Динамо» в домашнем матче с полтавской «Ворсклой» и возглавить турнирную таблицу чемпионата Украины. Горнякам не хватило двух пенальти и качественной игры, чтобы победить организованную команду Олега Протасова

Днепропетровский «Днепр» сохранил лидерство «Динамо» как минимум еще на один тур. Команда Олега Протасова смогла обыграть донецкий «Шахтер» на выезде, чего не удавалось до этого ни одному тренеру «Днепра».

На этот раз тренер горняков не может посетовать ни на предвзятое судейство, ни на большое количество травм в стане донецкой команды. Та самоотдача, которая была показана игроками «Днепра» заслуживала только победы. Да и «Шахтер» хоть и создавал моменты, но имея в своем арсенале такого нападающего как Брандао, реализация этих моментов была под большим вопросом. В отчетной игре с днепропетровской командой бразильский форвард в очередной раз не подтвердил реноме «забивного» нападающего. Результат – проигрыш «Шахтера» : 2 – 3 и «Днепр» дарит лидерство «Динамо». Но, учитывая игру киевлян в последних матчах, интрига в украинском чемпионате, скорее всего, не умрет до последнего тура. Но также возможно повторение прошлогоднего сценария, когда победитель украинского первенства определился только в золотом матче.

Команду Мирчи Луческу, как и киевское «Динамо» лихорадит в весенней части сезона. «Днепр» действительно контролировал игру, и была даже какая-то уверенность, что днепропетровцы обязательно победят.

К сожалению, для дончан, лидер «Шахтера» Матузалем не стал настоящим вожаком команды в игре с «Днепром». Эту роль попытался взять на себя другой бразилец Жадсон. Именно его стараниями «Шахтер» заработал свой первый пенальти в этом матче, но Матузалем не смог переиграть голкипера «Днепра» с точки.

В конце первого тайма «Днепр» воплотил в забитый мяч свое преимущество. Виталий Денисов со своей половины поля отдал замечательную передачу на ход белорусскому нападающему днепропетровской команды Сергею Корниленко. Бывший форвард киевского «Динамо»  легко убежал от донецких защитников и перебросил мяч через Юрия Вирта.

В начале второй половины счет сравнялся. Матузалем, упал в штрафной после столкновения с игроком «Днепра». Арбитр второй раз в матче показал на одиннадцать метров. На этот раз пробил Жадсон и пробил точно. Но пропущенный гол нисколько не деморализовал, наоборот, у команды Олега Протасова, как любит говорить тренер киевского «Динамо» Анатолий Демьяненко «загорелись глаза».  

Наконец-то забил Сергей Назаренко. Полузащитник сборной Украины забил прекрасный гол со штрафного, Вирт был бессилен. Три минуты спустя полузащитник организовал еще один гол в ворота Юрия Вирта. Лидер «Днепра» выполнил штрафной с правого фланга, вратарь «Шахтера» ошибся на выходе, и Сергей Самодин, по сути, снял все вопросы в матче, нанеся точный удар головой.

«Шахтер» смог отквитать один гол. Один из своих многочисленных моментов реализовал Брандао. На больше команду Мирчи Луческу не хватило.

«Шахтер» не смог воспользоваться осечкой «Динамо» в домашнем матче с полтавской «Ворсклой» и возглавить турнирную таблицу чемпионата Украины. Горнякам не хватило двух пенальти и качественной игры, чтобы победить организованную команду Олега Протасова. Похоже, в этом году мы получим развязку напряженной борьбы дончан и киевлян только в последних турах.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...