О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2007.04.23

Правительство приказало отдыхать

Предлагается перенести рабочий день с понедельника 30 апреля 2007 года на субботу 28 апреля. При этом длительность работы в предпраздничный день рекомендуется сократить на один час. Если же учесть, что многие работодатели переносят «рабочую субботу» раньше, чем на 28 апреля, то, планируя майский отдых, можно рассчитывать на 5 дней

Планируйте «маевку»

Кабинет Министров по случаю празднования 1 и 2 мая посоветовал работодателям подарить своим подчиненным четыре выходных дня.

Согласно распоряжению Кабинета Министров, предлагается перенести рабочий день из понедельника 30 апреля 2007 года на субботу 28 апреля. При этом длительность работы в предпраздничный день рекомендуется сократить на один час. Если же учесть, что многие работодатели переносят «рабочую субботу» раньше, чем на 28 апреля, то, планируя майский отдых, можно рассчитывать на 5 дней.

Конечно же, если ваше руководство относится к подчиненным по-человечески и, если вы не трудоголик. Кроме того, 9 мая традиционно будет выходным днем. Однако никаких сопровождающих «прогулов» День победы не получит.

Праздничное дежурство

Даже если ваше начальство не намерено полностью остановить производственный процесс на выходные, предложите ему установить график дежурств.

Именно так поступит большинство украинских чиновников. Правительство, невзирая на политический кризис, тоже собирается воспользоваться законными выходными. В этой связи Кабмин утвердил график дежурств на праздники.

Согласно подписанному в среду соответствующему постановлению, 29 апреля дежурить в правительстве будет вице-премьер-министр Владимир Радченко, 30 апреля - вице-премьер Андрей Клюев, 1 мая - министр по связям с Верховной Радой и другими органами государственной власти Иван Ткаленко, 2 мая - первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров, 9 мая - министр Кабмина Анатолий Толстоухов.

Правительство также поручило руководителям министерств, других центральных органов исполнительной власти установить дежурство руководящих работников и в своих ведомствах.
 
Выездные выходные

Дабы обеспечить украинцам возможность планировать свой отдых за пределами собственного города, "Укрзализныця" на период майских праздников вводит 19 дополнительных поездов.

К сегодняшнему дню Юго-Западная железная дорога назначила 5 дополнительных поездов и рейсов сообщением между столицей и Ивано-Франковском, Львовом, Ужгородом и Симферополем.

 Донецкая дорога назначила один дополнительный поезд Донецк-Киев, Приднепровская дорога назначила дополнительные рейсы для двух поездов Днепропетровск-Киев и Симферополь-Киев, Южная железная дорога назначила дополнительный поезд Харьков-Киев.

Кроме того, три поезда назначены Одесской железной дорогой на направлениях Одесса-Киев, Херсон-Киев и Одесса-Симферополь.

В “Укрзализныце” сообщили, что дополнительные поезда были назначены и "Российскими железными дорогами”. В частности, назначены 5 поездов между Москвой и Чопом, Одессой, Черновцами и Львовом.

День ветеранов

В столице предчувствие майских праздников появилось еще за несколько недель до их начала. Крещатик уже украшен символикой Дня Победы и «каштановыми» гирляндами. Из-за массовых акций протеста, которые оккупировали центр столицы торжественная «маевка», скорее всего, не сложится. А вот мероприятия, приуроченные ко Дню Победы должны состояться. Вряд ли кто-то из политических сил позволит проводить акции в такой день.

И хотя грандиозных мероприятий для ветеранов не запланировано, всевозможные встречи, награждения ветеранов, возложения цветов и концерты будут проходить на протяжении месяца. Начиная с 25 апреля и заканчивая Днем Киева. Непосредственно 9 мая традиционно состоится марш ветеранов на Крещатике, митинг у Мемориального комплекса «Национальный музей ВОВ» и встречи ветеранов в «Гидропарке».

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...