О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2007.04.20

Джокер ушел от «регионалов»

Оранжевые перехватили мячик КС у «бело-голубых»

Сегодня народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко в кулуарах Конституционного суда высказал заявление, которое можно расценивать, как неуверенность в подходящем для Партии регионов решении КС.
 
Тревоги «регионалов»

«Половинчатое решение Конституционного суда (КС) приведет к усилению политического кризиса - каждая из сторон будет доказывать свою правоту», - высказал опасение Мирошниченко, относительно решения по Указу президента Виктора Ющенко о досрочных выборах в Раду.

По его словам, в своих заключительных словах, которые прозвучат на завершении открытой части слушаний, представители Верховной рады и Кабмина в КС попросят судей дать четкий ответ относительно конституционности/неконституционности указа президента о досрочном прекращении полномочий парламента.

Человек президента

Мирошниченко и докладчик по делу Сюзанна Станик обвинили представителя президента в Суде Владимира Шаповала в затягивании процесса.

В частности, Мирошниченко отметил, что, по его мнению, «ответы даются не по сути … это попытка затянуть рассмотрение дела, чтобы легитимизировать указ, и чтобы Суд вынес нечеткое решение», - убежден нардеп от Партии регионов.

Станик же добавила, что Шаповал дает оценки судьям на пресс-конференции в помещении суда, а также говорит о несоответствии некоторых судей моральным и профессиональным стандартам. Она предложила Шаповалу объявить свои претензии к суду в зале заседаний.

Шаповал сразу же опроверг эти заявления.
 
Оранжевый перехват

Представитель "Нашей Украины" Александр Третьяков заявил буквально через час после заявлений Мирошниченко, что «Решение Конституционного Суда относительно Указа президента о роспуске парламента будет политико-правовым».

Третьяков также иронизируя пошутил, что «если "коалицианты" не согласятся с этим, пусть перенесут слушания об указах президента в Хозяйственный суд… Ведь для них, похоже, политика - это хозяйство».

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...