В ДЕТАЛЯХ

2007.04.20

Мороз спекулирует на гибели Чорновила

«Его интересует только собственная репутация и выживание в сложившийся политической ситуации»

В согласии с повесткой дня на 20 апреля 2007 года, депутаты Верховной Рады планируют сегодня заслушать информацию Генеральной прокуратуры Украины относительно состояния расследования уголовного дела о гибели лидера Народного руха Украины Вячеслава Чорновила и его помощника Евгения Павлова.

Я думаю, это связано с тем, что в последнее время Александр Мороз для рассмотрения Верховной Радой ищет такие темы, которые были бы актуальными в т. ч. и для демократической части парламента, для оппозиции. А с другой стороны, он желает вынудить президента Украины Виктора Ющенко признать, что парламент на самом деле не распущен, а как ни в чем не бывало продолжает работать.

Именно этим мотивом обусловлено и решение Верховной Рады Украины о допуске иностранных войск на территорию Украины, которое Верховная Рада и состав этого большинства блокировали на протяжении многих лет. Сюда же можно отнести утверждение разнообразных решений, которые способствуют европейской интеграции Украины и так далее.

Однако, известно, что президент такие решения подписывать не будет.

Поэтому я думаю, что происходит не что иное, как политическая игра председателя Верховной Рады. Она направлена на то, чтобы не допустить роспуск парламент в соответствии с Указом президента Украины от 2 апреля 2007 года.

Ничего нового или серьезного в той информации, которую сегодня представит в Раде Генпрокуратура быть не может. Генеральная прокуратура предварительно все свои решения уже обнародовала. Ссылаясь на польских экспертов, она заявляла ранее, что виной трагической гибели Вячеслава Чорновила стало обыкновенное ДТП, а не политическое убийство.

Можно ли сказать, что Александр Мороз ищет одобрения президента? Не думаю. Мороз не старается подхалимничать Ющенко. Его интересует только собственная репутация и выживание в сложившийся политической ситуации.

Поднимать такие темы для собственного PR`а более чем цинично. И тут я бы хотел отметить, что у лидеров украинской политики такого качества, как цинизм, вполне достаточно.


Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...