О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2007.04.12

В списке БЮТ - опять криминальный авторитет

Виталий Данилов занимался контрабандой автомобилей, а в 2001 году работал в структуре ДУСи.

В избирательном списке БЮТ в Верховную Раду опять может появиться человек с сомнительным прошлым. Им будет основатель и собственник футбольного клуба «Харьков», предприниматель Виталий Данилов. Об этом сообщает Интернет-версия «Газеты по-украински».
 
Данилов займет место в списке наряду с другими неожиданными для Блока кандидатурами (министр обороны Анатолий Гриценко, лидер «Европейской платформы» Николай Катеринчук, бывший однопартиец и соратник Анатолия Кинаха Николай Онищук).
 
Официальная биография депутата Харьковского горсовета Виталия Богдановича Данилова сообщает, что он родился 10 июня 1967 г. в с. Великий Александров Виньковецкого района Хмельницкой области. Занимался вольной борьбой в Хмельницком, в ДЮСШ № 3. В 1980 г., когда учился в 8-м классе, переехал в львовский спорт-интернат. По окончании средней школы обучался в Киевском университете физической культуры.
 
Дальше (до того, как в возрасте 26 лет устроился на должность менеджера в СП «Либерти») в биографии Данилова ничего особенного не происходило.
 
Однако, по информации издания, в начале 1990-ых Данилов в качестве члена ОПГ «спортсменов» братьев Савлохановых курировал контрабанду иномарок из стран бывшего соцлагеря на территорию СНГ. После гибели одного из братьев (по прозвищу «Солоха») Данилов поменял место жительства и начал собственное дело в Харькове.
 
В 2000 г. Данилов отправился в большой бизнес. С марта того года он занимает выборную должность заместителя председателя наблюдательного совета ОАО «Инпромбанк». Одновременно с 1 августа по 29 декабря 2001 г. по совместительству работал в Государственном предприятии «Регион» Государственного управления делами президента Украины (ДУСя) на должности ведущего специалиста.
 
В 2002 г. был избран депутатом Харьковского городского совета по 24-му избирательному округу.
 
Напомним, что на выборах в 2006 году по партийному списку БЮТ в один из райсоветов города Житомира прошел Игорь Фадеев, считающегося киевский криминальный авторитет по прозвищу «Москва» (свое прозвище он якобы получил из-за регулярной преступной деятельности в районе одноименной гостиницы). Тогда Блок официально не опроверг данную информацию. Пресс-служба БЮТ при этом настаивала на том, что г-н Фадеев не имеет ничего общего с преступным миром и неким член криминальной группировки с прозвищем «Москва».
 
Более того, согласно заявлению пресс-службы, для БЮТа Фадеев оказался ценным кадром, поскольку принимал активное участие в проведении акции «Украина без Кучмы» (2000-2001 гг.).
 
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...