О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2007.04.12

Как «регионалы» Конституционный Суд подкупали (Стенограмма)

В Интернете появилась стенограмма разговора, якобы состоявшегося между Еленой Лукаш и Сюзанной Станик

В Интернете сегодня в 12:39 появилась стенограмма разговора якобы состоявшегося между помощником председателя Кабинета Министров Украины Еленой Лукаш и заместителем председателя Конституционного Суда Украины Сюзанной Станик. Предмет разговора – решение в пользу коалиции по рассмотрению конституционности Указа президента Ющенко о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.

Напомним, что г-жа Станик назначена в Суде докладчиком по данному вопросу, то есть, по-сути, его курирует.

Представители оппозиции не раз заявляли о подкупе судейского корпуса Конституционного Суда Украины со стороны правительственной коалиции. В Интернете даже появилась информация о том, что возможная сумма подкупа составляет приблизительно 600 миллионам у. е.

В тоже время одной из причин для таких заявлений является то, что уверенные в неконституционности Указа президента как премьер Виктор Янукович, так и председатель Рады Александр Мороз, говоря о рассмотрении дела в Конституционном Суде утверждали, что они пойдут на выборы только после решения КС.
 
Заседание Суда, которое должно было состоятся вчера, перенесено на 18 апреля.
 
Приводим стенограмму без изменений (Л – Елена Лукаш, С – Сюзанна Станик). 

Л: … по-нашему последнему разговору. Какие новости?

С: Да…, но

Л.: Сюзанна, ты же понимаешь насколько сейчас всё серьёзно?

С: Конечно… Есть сложности…

Л: В плане?

С: Сейчас никто гарантировать не сможет…

Л: Как ты не поймёшь, что гарантии не нужны. Нужна принципиальная позиция и реальная работа, особенно с судьями. Будет решение все с ним согласятся, Ты же человек авторитетный…

С: Это не проблема, но я не решаю…

Л: Вопрос не в решении, а в позиции. Твоя позиция дорогого стоит, но решение нужно принимать сейчас. Поверь, Донецк порожняк не гонит. Это не Гавриш – трепло… Он до сих пор со мной не рассчитался…

С: Нет?

Л: Вот и я говорю, нужно знать с кем работать… Тут вопросов никаких не будет… Фёдорович если говорит, то выполняет. Ты слышала, чтобы он кого «кинул», ну если обещал?

С: Да не припомню…

Л: Смотри. От тебя многого не требуется. Нужно сделать несколько заявлений о неконституционности Указа и прогнозе решения в нашу пользу. И конечно поработать в нужном ключе с коллегами в суде. С твоим авторитетом…

С: Ну, это не проблема…

 Л: Я же тебе говорю, что ничего особенного не требуется… Затяни туда же и Кабмин и ЦИК, они тоже субъекты этой проблемы. Президентских серьезно помучай. И Серёжа Головатый подключится. С его юридической подготовкой и связями… К твоим заявлениям «комар носу не подточит»…

С: Это же в принципе ничего такого…

Л: Вот и я говорю, проблем нет. А финансовые трудности, поверь, решишь на несколько лет вперёд… Ну, а если всё пройдет нормально, я думаю и с карьерным ростом проблем не будет…

С: Заманчиво…

Л: Безусловно... Сколько можно в замах ходить… Думаю, тебе давно пора о себе подумать, а не работать вместо этого, твоего старого хрена Домбровского…

С: Мне нужно всё обдумать…

Л: Ну, чего тут думать… Вот возьми, здесь хватит решить твои проблемы на сейчас

С: Спасибо, милая…

Л: Бери и не думай… По результатам будет вдвое больше…

С: Да как же?

Л: Пойми, главное, что ты с нами, а об остальном не беспокойся..

С: Ну, спасибо…

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...