В ДЕТАЛЯХ

2007.04.11

«Оранжевый» ответ Конституционному суду. ФОТО

В марше «Честный суд – честные выборы».  приняло участие около 1,5 тыс. сторонников «Нашей Украины»

«Наша Украина» провела вторую акцию протеста после принятия Указа президента о досрочном роспуске Верховной Рады. По словам ее организаторов, такой шаг явился вынужденным и вызван нарушением независимости правосудия со стороны других органов власти.

11 апреля в 9:00 по инициативе партии «Наша Украина» стартовало шествие под лозунгом «Честный суд – честные выборы». Шествие началось с Европейской площади. Далее демонстранты проследовали по улице Михайловская, Софийской площади, улицам Владимирской и Антоновича (бывшая Горького). В 10:00 по прибытии много тысячного шествия к зданию Конституционного Суда (угол Жилянской и Антоновича) там состоялся брифинг лидера партии «Наша Украина» Вячеслава Кириленко и представителей «Нашей Украины». В числе последних корреспондент RUpor`а заметил народных депутатов Юрия Ключковского и Руслана Князевича. 

От имени партии Кириленко призвал президента Виктора Ющенко, Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины и Министерство внутренних дел расследовать заявление пятерых судей Конституционного Суда об оказании на них давления. "Мы хотели бы обратить внимание на то, что Конституционный Суд по инициативе правящей коалиции становится политизированной структурой. Заявление пятерых судей о том, что на них осуществляется давление, является причиной того, что мы убеждены в необходимости обращения общественного внимания на то, чтобы Конституционный Суд вышел из-под политического давления»,- заявил Кириленко.

По его словам, НСНУ обратилась в силовые органы Генпрокуратуру, СБУ и МВД, чтобы расследовать заявление этих судей. По его словам, ответственность за давление на судей должны нести люди, которые не исполняют указ президента о роспуске Рады.

В марше приняло участие около 1,5 тыс. сторонников «Нашей Украины». Их возраст преимущественно составлял 20-30 лет.

Они держали флаги своей организации, а также плакаты "Нет давлению "голубых" судьей", "Роспуску Верховной Рады - да", "Восток и Запад вместе, банде у власти нет", "Честный суд - честные выборы".

При входе на территорию Суда «оранжевая» колона встретила 250 сторонников Коалиции. «Бело-голубые» держали в руках флаги Партии регионов Украины, Союза молодежи регионов Украины, Партии «Союз» и Социалистической партии Украины. Собравшиеся скандировали «Против Рады только гады» и выкрикивали нецензурные обращения в адрес «нашеукраинцев».

Обе группы разделял милицейский кордон и металлические ограждения. После завершения брифинга г-на Кириленко, «оранжевая» колона отправилась в сторону Дворца спорта.

Напомним, что сегодня в 16:00 на Европейской площади состоится акция «Нашей Украины» «Европейский Майдан».


Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...