О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2007.04.11

Шевченко еще на шаг приблизился к Кубку Чемпионов

Наступает кульминация розыгрыша Лиги Чемпионов.

Вчера состоялись четвертьфинальные матчи розыгрыша Лиги Чемпионов. Особенным драматизмом выделялся матч в Испании на стадионе испанской «Валенсии», после первого матча, который закончился ничьей 1:1 все должно было, решится на «Месталье». Начали команды очень резво, и уже в начале матча после прекрасной размашистой атаки испанской команды, форвард «Валенсии» Мориентес попал в штангу. Основная угроза воротам голкипера испанцев Сантьяго Канисареса со стороны «Челси» исходила только после розыгрышей стандартных положений. А форвард сборной Украины Андрей Шевченко был почти незаметен в первые 45 минут. «Валенсия» открыла счет на 32 минуте, когда после прекрасного паса с правого фланга Хоакина, в районе вратарской площади остался без присмотра все тот же Фернандо Мориентес, который, к слову, был самым активным в составе хозяев в первом тайме, и нападающий сборной Испании прекрасно воспользовался своим шансом.

Второй тайм лондонцы начали более активно, чем первый и команда главного тренера «Челси» Жозе Моуриньо смогла захватить инициативу и прижать «летучих мышей» к своей штрафной площади. Вскоре преимущество команды Шевченко стало подавляющим, и оно воплотилось в гол украинского нападающего: после прострела с правого фланга Шевченко оказался в нужное время в нужном месте и хладнокровно переиграл Канисареса. В такой ситуации двухматчевое противостояние начиналось с чистого листа, и теперь уже испанский клуб не имел права на ошибку. Команды после забитого гола начали играть очень осторожно, стараясь особо не рисковать. Но пару раз после опасных ударов англичан вратарь «Валенсии» показывал феноменальную реакцию, вытаскивая вроде бы «мертвые» мячи. Но, к сожалению, для испанских фанов, именно «Каньете» совершил роковую ошибку, когда не смог на последней минуте матча справится  с ударом полузащитника «Челси» Майкла Эсьена в ближний угол. После этого гола уже все было решено, поскольку для выхода в полуфинал испанцы должны были забивать два мяча, но у клуба Кике Флореса уже не хватило ни сил, ни времени. Команда Романа Абрамовича в сложнейшем поединке сумела вырвать победу у организованного и тактически грамотного испанского клуба, а Андрей Шевченко приблизился к еврокубковому рекорду по забитым мячам.

Матч в Манчестере должен был определить очередного полуфиналиста Лиги Чемпионов. После первого матча между итальянской «Ромой» и английским «Манчестер Юнайтед», который завершился победой римлян 2:1, матч в Англии сохранял интригу в этом противостоянии. Но, к сожалению, ожидания 4 тысяч фанатов «Ромы», которые приехали на Туманный Альбион поддержать свою команду, не оправдалась. В Риме и в Манчестере были две совсем разные команды. Если на домашнем поле римляне не давали продохнуть манкунианцам весь матч, контролируя ход поединка, то в Манчестере подопечные Алекса Фергюсона выглядели просто намного быстрее в каждом единоборстве, и вообще в ходе футбольной мысли. Семь мячей, забитые хозяевами является ярким тому подтверждением, и даже гол-красавец Даниеле Де Росси не дал повода для радости итальянским тифози.

Особенно хочется отметить в этом матче игру полузащитника сборной Англии Майкла Каррика, за которого руководство «МЮ» выложило 25 млн. фунтов. Тренера «красных дьяволов» сэра Алекса Фергюсона много критиковали за эту покупку, заявляя, что Каррик не стоит таких космических денег. Но молодой и талантливый полузащитник закрыл рот всем скептикам своей блестящей игрой, как в английском чемпионате, так и на европейской арене. В отчетном матче Майкл оформил дубль, забив два потрясающих гола.

Сегодня решится судьба еще двух полуфинальных путевок. Правда, матч английского «Ливерпуля» и голландского «ПСВ» является простой формальностью. Подопечным Рональда Кумана, по его же словам понадобится больше, чем чудо, чтобы преодолеть гандикап в три безответных мяча, который заработала команда Рафаэля Бенитеса.

Очень напряженным обещает быть матч между мюнхенской «Баварией» и «Миланом». Напомним, что встреча в Милане на «Сан-Сиро» закончилась боевой ничьей 2:2, причем немцы смогли уйти от поражения уже на последних секундах матча. Настоящим героем тогда стал защитник мюнхенцев Ван Бюйтен, оформивший дубль.

Чем ближе финал Лиги Чемпионов, тем напряженнее становятся матчи, фавориты турнира, пусть  не все, пусть и с трудом, но все-таки проходят своих соперников. И уже в полуфинале нас ожидают исторические поединки.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...