О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2007.04.08

Майдан разошелся на праздники. ФОТО

Коалиционные палатки, в которых и раньше почти никто не жил, от ветра начинали сдуваться и выглядели еще больше похожими на муляж.

По состоянию на 15:00 на Майдане Независимости в Киеве людей было уже не больше чем в обычные выходные. Митингующее сторонники Коалиции, которых и до праздника было не много (на весь Киев приходилось максимум 10 000 человек), отправились по домам оприходовать «заработанные» (100-150 грн. в день) суммы.
 
Коалиционные палатки, в которых и раньше почти никто не жил, от ветра начинали сдуваться и выглядели еще больше похожими на муляж.
 
Возле сцены днем уже никого не было. С экрана Форума национального единства велась трансляция религиозных программ УПЦ Московского Патриархата. На самом Майдане политически активными были только две-три группы людей преклонного возраста, вяло обсуждающие готовность Коалиции к выборам возле агитационных палаток Соцпартии красного цвета.
 
Охраняющие два палаточных мини-городка (по обе стороны улицы Крещатик) молодые люди не скрыли, что главной целью их пребывания здесь является охрана партийного имущества, а не отстаивание каких бы то ни было политических идеалов.
 
На Европейской площади несколько человек дежурили возле металлического каркаса сцены «Нашей Украины». По их словам, сцена будет окончательно смонтирована во вторник. «Так, на всякий случай», - туманно поведал корреспонденту RUpor`а о планах оппозиции на площади возле Украинского Дома один из дежурных. Видимо, планы сторонников Виктора Ющенко держаться в строжайшем секрете.
 
На Майдане дежурило две машины скорой медицинской помощи, два автобуса с милицией и милицейская «будка», на Европейской площади – одна «скорая».
 
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...