О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2007.04.05

Майдан пустеет

Интерес к идеям и лозунгам начал таять и организаторы, чтобы интерес не пропал вообще, сократили «рабочий день» своим активистам

Пыл митингующих сторонников Коалиции национального единства начинает угасать. С утра до полудня главный оплот митингующих – Майдан Независимости, был пустынным. То ли людей разогнала холодная погода (ночью и утром было 1-2 градуса тепла), а 150 гривен (50 – суточных и 100 – доплата за проживание в палатках) не стоят того, чтобы мерзнуть в палатках. То ли интерес к идеям и лозунгам начал таять и организаторы, чтобы интерес не пропал вообще, сократили «рабочий день» своим активистам, делая основной акцент на послеобедних акциях. Поэтому на Майдане кроме пустующих палаток и нескольких десятков активистов сегодня никого не наблюдалось.

В тоже время, по информации Центра общественных связей ГУ МВД в г. Киеве, по состоянию на 7.30 в Киев прибыло 66 автобусов из Донецка, Харькова, Львова, Запорожья, Артемовска, Хмельницкого, Ривного, Одессы, Кировограда, Николаева, Мелитополя, Тернополя, Луцка, Мариуполя. Общее количество людей, прибывших автобусами, составляет 2100 человек.

Пополнение в рядах сторонников коалиции наблюдалось и на Центральном железнодорожном вокзале Киева. Утром в Киев прибыло 5 поездов с участниками массовых акций: два из Харькова, один из Донецка, по одному из Дебальцева и Симферополя. Общее количество лиц, приехавших этими поездами, как утверждают представители правоохранительных органов - 3750.

Кроме того, в ЦОС отметили, что в центре Киева на сегодня насчитывается 506 палаток участников акций. Больше всего их установлено в Мариинском парке (216) и Городском саду (162). Количество сотрудников милиции для охраны общественного порядка в связи с увеличением количества участников акции остается таким, которое было задействовано для охраны общественного порядка в прошлые выходные, то есть 6 тыс. человек, включая резерв. Количество приезжих точно установить пока невозможно, хотя вчера пресс-служба Партии регионов заявляла о 150 тысячах
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...

2002-2019 © RUpor.info. All rights reserved.