О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2007.03.30

Тимошенко убьет «чудовище». ФОТО

По убеждению экс-премьера, деятельность правительства Виктора Януковича состоит в планомерной передаче Москве ТЭК и энергоресурсов Украины

В Украине запахло не только весной, но и революцией. В эти часы полным ходом возобновляет свою деятельность почти подзабытый Комитет национального спасения. Его работа начата опять после длительного перерыва в два с половиной года.

Как отметила в начале проведения заседания Комитета председатель партии «Батькивщина» и лидер Блока своего имени Юлия Тимошенко, причина срочного созыва Комитета связана с тем, что ситуация с нынешней политической ситуацией в Украине более чем трагическая и напоминает остросюжетный фильм. «Это как в голливудском фильме, чудовище убито и все успокоились. Но потом опять возвращается, возвращается? чтобы его опять убили», - заявила Тимошенко.
 
Нет слов, одни мысли 

«Чудовищем» Тимошенко назвала украинскую власть, для которой не существует даже подходящего цивилизованного определения. «Это даже не кучмизм и не худшая его форма», - считает она.

Открыл заседание Комитета один из лидеров гражданской партии «Пора» Владимир Филенко. Он сообщил, что заседание Комитета под лейтмотивом «Прочь зРаду» (укр. зрада - измена) будет проходить в демократичном режиме (без президиума). По его словам в состав Комитета уже вошли 19 политических партий и 52 общественные организации.

В частности, на момент начала проведения заседания Комитета в зале, кроме упомянутых Тимошенко и Филенко, находились лидеры общественного движения Юрий Луценко и Тарас Стецькив, председатель партии Всеукраинское объединение «Свобода» Олег Тягныбок, глава гражданской партии «Пора», один из руководителей УНА-УНСО, сын легендарного главнокомандующего УПА Юрий Шухевич, глава Республиканской христианской партии и один из основателей Руха образца 1989 года Николай Поровский и другие политики.
 
Основные опасности - RUE и ЕЭП 

Тимошенко выступала первой. Говорила предметно и со свойственной ей эмоциональной окраской. По ее мнению, основная угроза суверенитету и национальным интересам Украины, что обуславливают требование оппозиции о немедленном роспуске парламента лежит не в конституционной (незаконный переход народных депутатов состав правящей коалиции, нарушение процедуры формирования состава Кабинета Министров и самого парламентского большинства), в экономической плоскости.

По убеждению экс-премьера, деятельность правительства Виктора Януковича состоит в планомерной передаче Москве ТЭК и энергоресурсов Украины.

По словам Тимошенко, за ближайшие несколько месяцев правительство отдаст за долги всю украинскую газотранспортную систему. Кроме того, разработка уникальных месторождений Черноморского нефтегазоносного шельфа передана компанией «Черноморнефтегаз» в пользу одиозной «RosUkrEnergo». К тому же именно через счета RUE проходят все расчеты по оплате за поставки газа в Украину и транзит голубого топлива в Европу.

Ползучее вхождение в ЕЭП представляет не меньшую угрозу. «В один прекрасный день мы у утра проснемся, все также будут петь птицы, будет такой же прекрасный день, и мы с вами узнаем о том, что уже подписаны все протоколы о вхождении Украины в ЕЭП», - убеждена Тимошенко.
 
Спасая суверенитет Украины 

В ЕЭП Украина не сможет иметь никакого существенного права голоса. Экономической системой страны будут руководить центральные и надконституционные, как для Украины, органы управления Пространства. «Таким образом, мы потеряем государственный суверенитет», - заявила Тимошенко.

По результатам своей встречи политические партии и общественные организации, что вошли в Комитет национального спасения, утвердили Обращение к президенту Украины Виктору Ющенко с требованием, во-первых, «остановить полномочия Верховной Рады Украины V созыва», и, во-вторых, инициировать к тому чтобы «немедленно приступить к всенародному обсуждению и принятию новой редакции Конституции Украины».
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...