О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2007.03.30

Кому нужно "единство" Януковича? ФОТО

Кроме призыва к «единству», серпа, молота и советских флагов у власти Януковича ничего нет

Политическая активность некоторых наших сограждан нередко инициируется «сверху», «под заказ» и поэтому приобретает гротескные свойства. Особенно если вожди решили проводить свою встречу с избирателями в полуденный зной и с размытыми целями.
 
Единственной понятной целью проведения Форума национального единства, начавшегося сегодня в 14:00 на Европейской площади в Киеве, было противопоставление его усилиям Комитета национального спасения. Члены Комитета, завершившегося к 14:00 свою работу в расположенном на этой же столичной площади Украинском доме, направились в Секретариат президента Украины с требованием немедленно распустить парламент.
 
В том, что данное (и потенциально возможное) решение президента Виктора Ющенко явится крайне нежелательным для национальных инретересов и что его необходимо убедить во всенародной поддержке сложившийся в Раде Коалиции, устроителям митинга так и не удалось убедить своих сторонников. Атмосфера на митинге была вялая и невнятная.
 
Выступающие, как в старые советские времена, нараспев хвалили собственное партийное руководство. Некоторые из них, например, министр чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич, срывались и обвиняли оппозицию во всех смертных грехах.
 
А где социалисты?
 
В толпе митингующих были замечены государственные флаги Украины, флаги Партии регионов и Союза молодежи регионов Украины, несколько красных флагов Компартии и ... множество флагов давно не существующего СССР. Удивительно, почему тогда на сцене не было слогана "Нциональное единство - это процветание СССР"? Люди Виктора Федоровича видимо перестарались и решили, что они не не Европейской площади, а на площади Ленинского Комсомола. Назад в прошлое, товарищи!
Социалистических знамен, как и самих представителей этой партии, почти не было. Социалистам, успешно ведущим свой бизнес в Европе, нафталиновый антураж такого действа не совсем пришелся по вкусу.
 
Не стремился попасть на сцену для, как подобает, гневного выступления, некогда помаранчевый министр транспорта и связи Николай Рудьковский. Он «засвидетельствовал почтение» и ограничился молчаливым присутствием в стороне от митингующих.
 
Не весьма активы, точнее – сведущи в собственных идеалах, были и сторонники инициированного Форума. Молодые люди из Донецка переспрашивали у пожилых однопартийцев кто есть кто из выступающих («а кто здесь Богатырева?»).
 
Зачем Януковичу президент?
 
Прибывший к 15:20 премьер-министр Виктор Янукович в своей риторике был солидарен. По его словам Украина имеет огромный трудовой потенциал и государству ничего не препятствует иметь экономическое процветание. «Объединять людей, а не решать вопросы противостояния здесь и в регионах», - призвал на украинском Янукович.  
 
«Неужели нет Конституции, неужели нет президента? Президент есть!» – взывал Янукович ко всем, вплоть до главы государства. По мнению Януковича никакого внутреннего кризиса в Украине нет и быть не может, а все заявления оппозиции надуманы.
 
Он посетовал, что в Украине отсутствует единение. А оппозиции занимается не политикой («для поднятия экономики, для поднятия благополучия наших граждан»), а политиканством. Объедение оппозиции тоже неискренне, ведь НУ и БЮТ объединяет только цель досрочных выборов. Вместо этого следует предпринять настоящее объединение.
 
Очевидно, что кроме красноречивого призыва к «единству» и к тому, чтобы вновь начать все с начала у власти нету. Для этого пришлось убеждать в первую очередь самих себя, президента и собственных несведущих избирателей, что все как никогда все лучше и лучше, спокойно не дают жить «политиканы» и несговорчивый президент.
 
 
 
 
 
 
 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...