В ДЕТАЛЯХ

2007.03.29

БЮТ удастся избежать раскола

Дмитрий Выдрин: «Никто вам точно не скажет, сколько потенциальных предателей во фракции»

На днях в электронных масс-медиа появилась информация о том, что фракцию Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде может покинуть известный народный депутат Дмитрий Выдрин. В связи с этим RUpor попросил прокомментировать данное сообщение самого Выдрина, а также рассказать о том, каким образом Блок может воспрепятствовать миграции своих депутатов в правящую коалицию. 

Честно говоря, я не видел такой информации. Это абсолютная ложь и абсолютная неправда. Видимо перепутали то, что мы создали (или создаем) во фракции либеральное правое крыло – это люди которые ориентированы на либеральные идеи, на идеи свободы, на большое число экономических свобод. Они собираются в своего рода клуб или крыло, не знаю даже, как правильно назвать. Это действительно так, подобное явление во фракции есть.

Ну, а поскольку у нас во фракции демократия, то я думаю, что это не запрещено никому. Есть же во фракции социал-демократы, у нас во фракции есть и социалисты. Поэтому если во фракции будет еще крыло либералов, то это будет только идти на пользу и на консолидацию фракции.

Поэтому я думаю, что эта информация пошла потому, что некоторые люди перепутали реструктуризацию фракции с расколом фракции.

Данное либеральное крыло называется Партия свободных демократов (ПСД). Ее возглавляет Михаил Бродский. Он был лидером партии «Яблоко», а «Яблоко» на последнем съезде было переименовано в ПСД. Поскольку я был одним из членов партии «Яблоко», то я автоматически оказался в ПСД.

Что касается миграции из нашего блока, я хотелось бы отметить, что переговоры ведутся постоянно и ходят разные слухи. Называются даже конкретные цифры. Но я, честно говоря, не верю в эти цифры, потому что точно никто никогда не может знать кого за сколько «купили». Это достаточно интимная вещь.

И вообще предательство – очень интимная вещь или сверхинтимная, поэтому наблюдать за предательством еще сложнее, чем наблюдать за интимными отношениями полов. У нас есть опытные коллеги, которые умеют подглядывать, но не настолько, чтобы точно подглядеть или не подглядеть предательство. Поэтому никто вам точно не скажет, сколько потенциальных предателей во фракции.

Меры? Предательство поэтому так и называется резко «предательство», что предотвратить его не возможно. Как же его предотвратить, если человек решил изменить лидеру, блоку, партии, идеологии. Как это предотвратишь? Дать ему больше денег, но для этого надо знать, сколько ему дали. Наказать его? Ну, а как наказать? Можно вынести порицание – общественное или партийное. Но вряд ли его можно остановить.

Коалиция храбрится, что к лету у нее в наличии будет уже не много, не мало, а 300 голосов. Это абсолютно нереально. Мы с коллегами буквально по фамилиям сегодня просчитали головы перебежчиков. При любом даже самом неограниченном материальном ресурсе больше 280 голосов не получается.

Поэтому, как бы не старались наши недруги, со всей ответственностью заявляю: расколу БЮТ ничего не угрожает.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...