О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2007.03.27

Кто заказал «Макса Бешенного»

Больше всего Курочкин рвался отомстить за…

В Киеве во дворе Святошинского суда был убит подсудимый, российский бизнесмен Максим Курочкин, известный также по кличке «Макс Бешеный». Трагедия случилась сегодня около 16:40 после завершения второго заседания Святошинского районного суда, который рассматривает дело по обвинению в вымогательстве 10 тыс. долларов убитым российским бизнесменом Максимом Курочкиным.

Выстрел прозвучал во внутреннем дворе суда после того, как конвой вывел подсудимого для отправки его в следственный изолятор номер 13, где он находится с 20 ноября 2006 года. Кроме того, пострадал также конвоир Курочкина, который получил ранение в область солнечного сплетения и был сразу же госпитализирован.

«Сын Бога» просил о помощи

Сегодня во время заседания суда Курочкин попросил судью заменить для него меру пресечения содержание под стражей на подписку о невыезде. "Прошу отпустить меня под подписку о невыезде, для того, чтобы я мог обеспечить свою безопасность. Я прилетел в Украину добровольно. Я готовил встречу Путина с пятью украинскими политиками, мне должны были обеспечить безопасность, но не обеспечили", - сказал Курочкин.

Представители Генпрокуратуры выступили против избрания такой меры пресечения.

В начале одного из судебных заседания Курочкин заявил: «Вы знаете, что я мессия, сын Бога».

На такой ответ подсудимого судья попросил Курочкина взять себя в руки и вести себя порядочно, на что получил ответ: «Это Вы ведите себя порядочно».

После этого Курочкин начал обращаться к своей любимой женщине Юлии, присутствовавшей на судебном заседании, со словами признания в любви и предлагал ей выйти за него замуж.

Ответ за «Озерку»

По словам Курочкина, еще одной причиной, по которой он просил выпустить его под подписку о невыезде, является урегулирование конфликта вокруг рынка «Озерка» в Днепропетровске. Бандитские разборки вокруг главной торговой площадки Днепропетровска велись уже несколько лет между людьми Макса Бешенного и местными авторитетами.

Напомним, что в конце прошлого года в директора рынка и соратника Курочкина Владимира Воробьева было выпущено 14 пуль. Он погиб на месте. Председатель правления КП "Центральный рынок" Виктория Перейбийнос тогда сообщила, что "попытку захвата пытались осуществить московские бандиты под руководством Макса Курочкина. И исполнял это все Владимир Воробьев - исполняющий обязанности директора ОАО "Центральный рынок". Тогда по городу долго ходили слухи, что скоро на рынок пожалуют «ребята Бешенного».

Видимо, убийство «своего» человека взбесило Курочкина, поэтому разобраться с этим вопросом было для него делом принципа. Но отомстить за произвол на своей, как считал подсудимый, территории он так и не успел.

Напомним, что 20 ноября 2006 года Курочкин был задержан в международном аэропорту «Борисполь» по постановлению Голосеевского райсуда Киева. По данным Национального центрального бюро Интерпола в Украине, Курочкин подозревается в причастности к совершению двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

23 ноября Голосеевский райсуд Киева избрал мерой пресечения для Курочкина содержание под стражей сроком на два месяца.

24 ноября адвокаты Курочкина направили в Генеральную прокуратуру Украины ходатайство с просьбой взять из Главного следственного управления УМВД в городе Киеве в свое производство дело их подзащитного.

30 ноября Апелляционный суд Киева не удовлетворил жалобу адвокатов Курочкина постановление Голосеевского райсуда и принял решение оставить его под стражей.

18 января 2007 г. Голосеевский районный суд Киева продлил еще на месяц арест Курочкину.

Пока что о последствиях случившегося можно только гадать. Ведь Максим Курочкин был не только бизнесменом, но и близким к российской власти человеком. Поэтому расследование убийства российского подданного, скорее всего, либо будет списано на счет криминальных авторитетов, либо «канет в лету» как и все «политические заказы».

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...