В ДЕТАЛЯХ

2007.03.26

«Газета 24»: веселый старт

27 марта в газетном информационном пространстве Украины появится новый продукт – ежедневник "Газета 24" компании "Медиа Дом". Издатели говорят о качественной «горячей» ежедневной газете

27 марта в газетном информационном пространстве Украины появится новый продукт – ежедневник "Газета 24" компании "Медиа Дом". Издаваемая 6 раз в неделю газета первоначально будет распространяться в таких городах-центрах Украины как Киев, Львов, Донецк, Днепропетровск, Харьков и Одесса.

На пресс-конференции посвященной выходу в свет "Газеты 24", состоявшейся сегодня в Киеве, основатель компании " Медиа Дом" известный журналист Николай Княжицкий охарактеризовал издание, как "газетный таблоид по формату, но не таблоид по содержанию". Свое детище он считает по-своему уникальным для Украины, так как оно является продуктом компромисса между желанием идти вслед за вкусами и интересами потребителей и миссией вывода украинского читателя на определенный европейский уровень аудитории газетных СМИ.

Княжицкий, не скрывая, рассказал, что «Медиа Дом» входит в финансовый круг компаний украинского магната и политика, главы Партии Зеленых Владимира Костерина. «Мы не ощущаем никаких стеснений по этому поводу, а что касается политики – абсолютно поддерживаем экологические устремления Партии Зеленых», - отметил Княжицкий.

Кухня и ингридиенты «Газеты 24»

Рубрики газеты весьма разнообразны: - новости и аналитика общественно-политической жизни, «мировые» новости и материалы, финансово-экономические статьи, региональные новости (на 3-х страницах) и дополнительные приложения на каждый день недели (Карьера, Дом, Авто, Здоровье и Семья, Афиша, Суббота).

«Газета 24» будет издаваться на двух языках – украинском и русском. По словам шеф-редактора издания Виталия Портникова, газета ориентируется на широкий круг читателей Украины. Стиль написания материалов в газете рассчитан на выкладку свежих материалов с анализом информации, однако, без перенасыщенности деловой, политической и любой другой спецификой. "Информация, которая будет размещаться в нашем ежедневнике будет интересна, примером, деловому человеку, держащему руку на пульсе украинской экономики, однако простой и доступный стиль ее написания предусматривает доступность и интересность любому рядовому читателю", - отметил Портников, подчеркивая, что «Газета создает свою нишу в медиа-пространстве Украины, и, по мнению создателей конкретного конкурента у "Газеты 24" нету, так как соответствующий контент-формат, исключающий «желтизну», сейчас используют лишь еженедельные издания".

Таким образом, по словам менеджеров издания, газета будет добиваться не только привлекательности в глазах читателя, а и в свою очередь даст потребителю возможность расширить свой кругозор. Также менеджеры газеты надеются привлечь Интернет-поколение к чтению газетных материалов, так как, по словам Портникова, к сожалению, выясняя, какие газеты читают украинцы за утренним чаем, издатели пришли к выводу, что такому «английскому» времяпрепровождению отдаются лишь немногие". В то же время, Княжицкий и Портников уверенны, что «газеты ни в коем разе не вымрут, а усилиями коллектива «Газеты 24» будут популяризоваться в украинском обществе».
 
Тернии и звезды

Первоначально тираж газеты будет 90 тысяч экземпляров. Николай Княжицкий добавил, что «Медиа Дом» рассчитывет уже в ближайшие годы выйти на тираж в 150 тыс, но в то же время есть некоторые естественные трудности. "У нас есть такая проблема в Украине – к сожалению, типографии, которые находятся в собственности газет – их не так уж много. Мы тоже будем к этому стремиться и надеюсь уже к концу года приступим к строительству двух собственных типографий. Пока печать является большой статьей наших затрат. В Украине мало кто привык к тому, что газета может быть и носителем рекламы и окупать собственную стоимость", - отметил Княжицкий.

"Газета наша продается по стартовой цене, которая будет, так сказать, демпинговой. Цена будет 1 гривна 50 копеек, однако эта цена не покрывает даже печати и бумаги, не говоря уже об информационном насыщении газетных полос. И поэтому нашей целью с точки зрения бизнеса, является выход на ту цену, которая сможет покрывать печать и бумагу. Если с экономичской точки зрения это нам будет выгодно и мы найдем соответствующую заинтересованность среди читателей – тираж будет, безусловно, увеличен", заявил Княжицкий, отвечая на вопрос о расширении тиража газеты.

"То что газета будет первоначально распространяться в крупнейших городах-миллионниках и во Львове, который хоть и сравнительно небольшой по населению, однако входит в нашу целевую нишу, вовсе не означает, что газета не будет присутствовать и в других регионах», отметил Княжицкий, объясняя, что «рынок построен таким образом, что дистрибьюторы заинтересованы брать эту газету в указанных городах и распространять в других регионах", - считает Княжицкий.

Европейский «веселый старт»

В целях стартового привлечения внимания читателей к «Газете 24», «Медиа Дом» запланировал провести фестиваль уличных театров в каждом из 6 целевых городов. «Это действо уникально для Украины, как и формат нашей газеты. Уличный театр – это европейская традиция, которую мы рады будем возродить для нашей страны», - заявил Виталий Портников.

Фестиваль будет состоять из таких элементов, как фееричные проходки уличных коллективов (ходулистов, жонглеров, мимов и т. д.) которые потом разделяются на группы и «идут в народ», рассеиваясь в центре городов; также на нескольких статичных площадках будут проходить шоу с огнем, барабанами, танцами, всяческими розыгрышами и прочими зрелищами; а также своими выступлениями порадует Украину темпераментая российская поп-роковая певица Чичерина.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...