О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2007.03.22

Ахметов стал злостным неплательщиком

Крупнейшими должниками по оплате коммунальных услуг признаны народные депутаты, известные бизнесмены и другие VIP-персоны.

Похоже что мэр города Киева Леонид Черновецкий решил воплотить в жизнь одну из составных своего политического кредо – заставить богатейших жителей столицы стать исправными в оплате жилищно-коммунальных услуг. Напомним, что Черновецкий неоднократно публично заявлял о том, что в Киеве «миллионеров развелось как собак», и кризис с недофинансирование ЖКХ связан с отказом многих из них платить по новым тарифам.

Мунициальная газета «Крещатик» со ссылкой на информацию Акционерной компании «Киевэнерго» опубликовала список злостных неплательщиков из VIP-персон. Более того, на этом атака мэрии на элитных должников только начинается. Согласно соответствующему распоряжению Киевской городской государственной администрации, дорогие апартаменты могут быть отключены от систем жизнеобеспечения в течение этой недели.

В число крупнейших должников вошли депутаты городского совета и Верховной Рады, звезды эстрады и бизнесмены. При этом составителей данных сведений тяжело обвинить в необъективности, поскольку среди «списочников» находятся представители разных политических лагерей и бизнес-групп, в т. ч. и тех, которые принято считать дружественными к Черновецкому.

Вот некоторые из тех, кем особенно недовольна городская администрация (размер долга приведен в гривнах):

Ахметов Ринат, народный депутат Украины (Партия регионов), самый богатый человек Украины (по версии иностранных изданий Forbes, Wprost) – 13 424, 96;

Губский Богдан, народный депутат Украины (БЮТ) – 8 993, 65;

Пустовойтенко Валерий, заместитель председателя Народно-демократической партии, бывший премьер-министр Украины – 2 803, 81;
 
Табачник Ян – 2 697, 52.
 
Арфуш Валид, владелец таблоида «Папарацци» - 2 500;

Семинога Владимир, депутат Киевсовета (БЮТ) – 2 453, 01;

Отметим, что, судя по данным энергетиков, наибольшая задолженность сложилась у собственника корпорации SCM Ахметова.

Прокомментировать решение городских властей и сопутствующие сведения согласились лишь некоторое из тех, кто попал в немилость «Киевэнерго». И естественно, что они в один голос настаивают на клеветническом характере информации городских властей.

«Это сказка какая-то, я всегда плачу правильно и вовремя. Иногда, даже наперед, когда уезжаю за границу», - заявил Валид Арфуш. Не смутили медиа-магната и нововведения связанные с повышением тарифов. «Даже, когда Черновецкий повысил плату за коммунальные услуги, меня это нисколько не смутило. Поверьте, они не настолько высоки, чтобы я не мог их оплатить! У меня 2-этажная квартира в центре Киева – на Печерске, которую обожаю! И всегда вовремя плачу за тепло свет и газ!».

Татьяна Недельская, супруга шоу-мена Табачника, не собирается оставлять без внимания заявления подчиненных Черновецкого. «То, что написали, будто мы должники – наглая клевета! И им за эту клевету придется отвечать в суде», - заявила Недельская.

Также по теме:
 
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...