В ДЕТАЛЯХ

2007.03.21

Фекалии направят в Днепр

Над Днепром нависла угроза загрязнения фекалиями. Добыча песка в нынешних масштабах приводит не только к изменению формы дна, но и к разрушению берегов. Последствия этого для Киева, с его инфраструктурой, могут обернуться настоящей катастрофой.

Над Днепром нависла угроза загрязнения фекалиями. Причина - промышленная добыча песка в акватории русла Днепра, которая также может привести и к деформации опор Южного моста вплоть до их разрушения. В результате деятельности строительных предприятий – гигантов, по словам начальника главного управления по вопросам  чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации Виталия Пшеничного, образовались ямы глубиной более 20 метров, которые мигрируют по течению и могут принести немало проблем для столицы. Потенциальные виновники отбрасывают любые по этому поводу обвинения, твердо утверждая, что проблемы как таковой не существует вообще, что уже было доказано. 

О возможных негативных последствиях промышленной добычи песка с акватории Днепровского русла корреспонденту RUpor’а рассказал начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Виталий Пшеничный.

Так, по его словам, песок в русле Днепра сегодня добывают три предприятия – «ОАО «Завод железобетонных конструкций им. С.Ковальской», ООО «Строительно-транспортное предприятие «Конкорд» и ООО «Альянс-Союз».

«Ямы, образовавшиеся в следствии деятельности этих предприятий, достигают глубины более двадцати метров! Они перемещаются. Это не твердые породы, которые сохраняют свою форму. Добыча песка выше по течению от Южного моста, - говорит он, -  может стать причиной разрушения его опор, поскольку подводные карьеры могут вскоре оказаться возле него».

Еще один момент, по мнению Виталия Пшеничного, имеет ключевое значения для возможности возникновения экологической катастрофы, а именно – то, что в пределах участка, отведенного ООО «Альянс-Союз», находятся дюкерные переходы городских канализационных сетей «Киевводоканала». По результатам обследования этих объектов установлено, что хотя переходы находятся в грунте, между ними имеются промывы (ямы) глубиной до 2,5 м. Защитный слой песка над дюкерами составляет от 30 до 60 см. Дальнейшая разработка песка на данной территории может привести к деформации и нарушению целостности дюкеров и, как следствие, загрязнению Днепра канализационными стоками.

В настоящее время Генпрокуратура направила предписание об устранении нарушений законодательства о недрах в Министерство охраны окружающей природной среды с требованием о безотлагательном принятии мер по аннулированию вышеуказанных специальных разрешений.

«Мы уже обязали руководство данных предприятий провести экспертизу, и будем предлагать им прекратить добычу песка», - сказал начальник Главка.

В свою очередь, исполнительный директор ОАО «Завода железобетонных конструкций им. С.Ковальской» Валерий Головаш резко отреагировал на просьбу RUpor’а прокомментировать слова Виталия Пшеничного.

«Без комментариев. Нет там никакой проблемы и не было!», - сказал Головаш. Вызвана такая реакция то ли усталостью, то ли желанием уйти от вопроса, сказать трудно. Но угроза загрязнения от этого не исчезает.

В мае 2006 года Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций попыталось наложить запрет на добычу песка ООО «Альянс-Союз». Юристы ООО заявили, что согласование работы их предприятия с экологами не требовалось вовсе, поскольку они располагали решением Голосеевской районной рады, которое эту же самую деятельность не запрещало. В следствии, после короткого перерыва работы возобновились, а компания, казалось, в очередной раз доказала неправомерность обвинений в её сторону.

В свою очередь, председатель Экологической рады Партии Зеленых Украины Виталий Савенко подчеркнул RUpor’у, что отрицать наличие такой проблемы ни в коем случае нельзя. «Относится к этому вопросу надо крайне серьезно и с большой осторожностью. Естественно, что подобного рода мероприятия воздействуют на русло Днепра крайне негативно,  - говорит Савенко, - добыча песка в таких масштабах приводит не только к изменению формы дна, но и к разрушению берегов. По сути, меняется направление течения на тех или иных участках. Последствия этого для Киева, с его инфраструктурой, могут обернуться настоящей катастрофой».

Как карта ляжет для всех трех структур в этот раз, и какой исход стоит ожидать покажет время. Пока вопрос остается открытым. Стоит учесть и тот факт, что большое влияние на решение этой проблемы имеет экономическая составляющая. Потери, которые понесут компании в случае необходимости  изменения производственного процесса, могут надолго оттянуть время, когда будут расставлены все точки над «и».  

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...