О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2007.03.20

Криминальные хроники Черниговщины

Порезал свою благоверную муж. Пока он два месяца лечился от туберкулеза в райцентре, жена „спуталась” с соседом и согрешила

Как аукнется, так и откликнется...

В селе Михайловское Новгород-Северского района жила семья из трех человек – отец, мать и 30-летний сын.

Мать давно мечтала купить себе дом в городе и переехать поближе к цивилизации. Потому практически все сбережения собирала на дом. Собирала уже лет 7, потому сумма насобиралась солидная. Отец и сын хоть и вместе работали, но денег не видели – практически все они шли в копилку матери.

А у той была одна проблема – время от времени нужно было менять мелкие купюры из кубышки на сотенные.

Однажды сын хозяйки, побывав в городе, увидел в киоске сувенирные 200-гривневые купюры. От настоящих не отличишь. У него в голове созрел план.

Приехал домой и на месте слова "сувенирные" написал вроде как серийный номер банкноты.

Попробовал обменять у матери 200 „фантиков” на мелкие деньги. Мать, ничего не подозревая, провела обменную операцию.

Так у сына появился стабильный заработок. Не один месяц так продолжалось, да только приехал к матери страховой агент и потребовал страховой внос за дом.

Когда он увидел сувенирные деньги, афера сына и раскрылась.

Сын тоже был не лыком шит и задействовал свою подругу. Мол, сходи к моей матери, и дал ей на обмен 500 „фантиков”. Девушка долго не сомневалась, жадность взяла верх. Обмен, как ни странно, прошел успешно. Но с одним но...

Мать разменяла 500 фантиков такими же сувенирными купюрами.

Через некоторое время информация о „липовых” деньгах дошла до сельсовета, а оттуда и в милицию.

Через сутки оперативники уже знали личность новоявленых рокфеллеров.

Милиция, правда, отказала в возбуждении уголовного дела, а суд присудил подруге предприимчивого сына штраф 51 гривну.

С глаз долой – из сердца вон

В начале марта в „дежурку” Новгород-Северского райотдела внутренних дел, что на Черниговщине поступило сообщение, что в селе Михальчина Слобода местной жительнице было нанесено ножевое ранение. Как и полагается, туда выехала следственно-оперативная группа.

В ходе разбирательства стало ясно, что ситуация довольно неоднозначная (особенно с точки зрения мужчин).

Порезал свою благоверную муж. А дело было так. Пока он два месяца лечился от туберкулеза в райцентре, жена „спуталась” с соседом и один раз согрешила.

А когда муж вернулся из больницы, решила покаяться, мол, прости, был грешок. Муж, сохраняя полное спокойствие, достал из кармана складной нож, и засадил женушке его в голень. Жена со словами „нет, не буду больше тебе изменять” побежала в местный фельдшерско-акушерский пункт. Хоть рана была и неглубокая, „скорая” отвезла потерпевшую в райбольницу.

Понимая свою вину, заявление женщина писать отказалась. Ввиду легкой степени нанесенных повреждений, милиция отказалась возбудить уголовное дело по данному факту.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...