В ДЕТАЛЯХ

2007.03.19

Корея застроит Украину

Украина отстала от Кореи в строительном бизнесе на 30 лет, считает Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Украине Хо Сун Чел.

Достижения Кореи за последние десятилетия позволили заговорить о развитии экономики этой страны, как о новом «корейском экономическом чуде». Кроме лидерских позиций, которые эта страна заняла по производству hi-tech, в частности, в секторе инфокоммуникационных технологий, а также активного внедрения новейших технологических разработок в различных отраслях, Корея славится своими строительными фирмами. Об особенностях украино-корейского сотрудничества в интервью корреспонденту Rupor`a рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Украине Хо Сун Чел.

Господин посол, по вашему мнению, недавний визит главы украинского государства в Республику Корея уже дал свои результаты?


Встречи на высшем уровне «открывают» страны друг для друга, не является исключением и декабрьская встреча между главами двух государств. В прошлом году президент Украины Виктор Ющенко посетил Республику Корея и после проведенных переговоров с президентом Кореи Ро Му-Хёном и представителями корейского бизнеса был подписан меморандум о сотрудничестве. Точнее, было подписано соглашение между Кабинетом Министров и правительством Кореи о сотрудничестве в сфере оборонной промышленности и материально-технического обеспечения, и межправительственное соглашение о сотрудничестве в использовании космического пространства в мирных целях.

Также были достигнуты договоренности и в других не менее важных сферах, в частности, в строительстве. На сегодня, именно это направление динамично развивается, свидетельством чему являются не только межправительственные соглашения, но и совместные украино-корейские проекты по застройке столицы Украины.

В скором времени по технологии корейских строительных фирм будут возводиться жилищные комплексы в Киеве. В чем преимущество корейских строительных компаний?

Сегодня украинские компании используют технологии, которые были актуальны в Корее около 30 лет назад. Кроме того, сданный в эксплуатацию дом, как правило, имеет массу недоделок и доставляет новоселам много головной боли и материальных затрат.

Корейские же строители подходят ко всему комплексно: это и внедрение энергосберегающих технологий, и функционирование всех бытовых приборов через единую систему. К тому же строительство предусматривает и социальный аспект, к примеру, наши компании строят не просто отдельный дом, а целый комплекс, который предусматривает детские садики, больницы и т.д.

Вскоре в Дарницком районе Киева, на пересечении улиц Григоренко и Гмыри появится новый жилищный комплекс, отвечающий лучшим мировым стандартам и корейскому стилю возведения домов.

В каких странах уже реализованы проекты корейских строительных фирм?


Сейчас корейские строительные фирмы строят самые большие дома в Дубае, в Казахстане. Например, в Астане построен уже целый район. Корейские фирмы пользуются большой популярностью, так как наши специалисты учитывают все нюансы – от проведения электропроводок до внутреннего интерьера. Комфорт, надежность и красота – характерные черты корейского стиля. Можно с уверенностью сказать, что корейские фирмы ничем не уступают европейским, а по некоторым технологиям корейские компании могут предложить более прогрессивные подходы.

Достижения Кореи за последние десятилетия называют «корейским экономическим чудом», в чем его секрет, что можно использовать из опыта экономического развития Вашей страны для Украины?

В основе нашей государственной стратегии – рациональный поход. Это заложено у нас в менталитете: ничто не должно пропасть, нужно все беречь. К тому же Корея почти лишена полезных ископаемых, вся нефть и весь газ в стране импортируется, их везут танкерами с Ближнего Востока или из стран Юго-Восточной Азии, что очень дорого.

Важным является и то, что на протяжении нескольких десятилетий наше правительство уделяет большое значение развитию и внедрению инновационных технологий. С конца 80-х годов в Корее осуществляются национальные проекты в области развития науки и технологий с целью повышения уровня научных исследований и технологических разработок. Как результат – первенство корейских фирм на мировом рынке. Соответственно, рациональная государственная политика и трудолюбие корейского народа – главные факторы динамического развития Кореи.

 
Беседовала Людмила Ярошенко 
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...